Теперешній час: 25 вер 2026, 12:35

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 15 ]  На сторінку 1, 2  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Магнолия
ПовідомленняДодано: 01 лис 2013, 22:15 

Сегодня в Харькове был чудесный день, с подругами были на экскурсии в бот. саду. Вот там нагулялась, насмотрелась :vah: всяких красот и не удержалась - купила :-; магнолию Суланжа розовую. Сейчас все магнолии стоят с такими красивыми пушистыми почками, просто заглядение. Фоток нет, экскурсия была внеплановая, но продуктивная :-D Завтра побегу в сад и подыщу этой красотке подходящее место, хотя с этим уже напряженка :-D Теперь будет еще одной заботой больше, но и радостное ожидание весны. Хотя она вряд ли зацветет весной, но все может быть :rev:

Повернутися на початок

Заголовок повідомлення: Re: Магнолия
ПовідомленняДодано: 01 лис 2013, 23:45 

А ось моя рожева Суланжа. Але це фото 2008 р. Зараз це вже велике розлоге дерево. Ми змушені були їй гілки підрізати, заважала сусіднім рослинам. Посажена з південної сторони будинку.

Изображение

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 02 лис 2013, 22:42 

В бот. саду поговорили со специалистами, порекомендовали высаживать на расстоянии 5-6 метров от забора или от дома - дерево все-таки объемное и обрезать не желательно. Вот теперь опять придется туда-сюда пересаживать с южной стороны, освобождать место. А еще :-; купила катальпу, еще одно место :dum: нужно. Караул, так и нахожу себе работу

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 03 лис 2013, 13:12 

У меня пока две магнолии.Будут первую зиму зимовать.Девчат , а как ваши красавицы зимуют , вы их как то укрываете?

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 03 лис 2013, 18:14 

Я свою ніколи не укривала. Гілки ні разу не підмерзали, лише 2 роки тому змерзли майже всі квіткові бруньки, дві квітки було на дорослому дереві. Морози тоді досягали десь до -27-28. Але від зах. і півн. вітрів її закриває хата.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 03 лис 2013, 19:26 

ГАЙДА писал(а):
У меня пока две магнолии.Будут первую зиму зимовать.Девчат , а как ваши красавицы зимуют , вы их как то укрываете?

Залежить який сорт - М.зірчата і Susan дуже морозостійкі, а Суланжа треба садити в затишному місці, бо високу неможливо вкрити.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 03 лис 2013, 21:24 

В нашем бот.саду стоят огромные, вот я и :dur: решилась. Есть там и звездчатые, и Нигра, но захотелось :vah: именно Суланжа. Теперь буду шить им шубы :-D

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 03 лис 2013, 21:41 

Я свою никогда не укрывала, покупала на западе Польши, там климат мягче, чем у нас на Волыни. И зимовала нормально с детства.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 05 січ 2016, 12:18 

Успела до морозов укрыть молодую магнолию. Обвязала остатками кукурузы, веников, астр. К ногам около 10 см земли присыпала.
Покупала весной. Саженец см около 60 в высоту был. Бодренько пошел расти, даже процвел 1 штучкой (ясное дело без меня, я на работе, а оно цветет :zla: ), а потом жара каааак пришла (и снова оно там засыхало, а я на работе :( ).. Короче, надеюсь что живое осталось после лета :-; и перезимует :thu: :thu:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 06 січ 2016, 11:39 

должна выжить. а мы вместо земли используем опилки. и тепло, и компост потом будет.

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 15 ]  На сторінку 1, 2  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 0