Теперешній час: 25 вер 2026, 19:52

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 57 ]  На сторінку Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: Овощи. Баклажаны
ПовідомленняДодано: 17 бер 2014, 08:33 

Так сразу на батарею надо было - они ж тепло дюже любят! Да и на батарее - 6 дней для них это самый ранний срок. Если докупать вдогонку будешь - бери что-нибудь голландское. У меня Шарапова и Бибо самые шустрые оказались и всхожесть 100%. Уже по настоящему листику есть :-P
Из 7 сортов-гибридов один Робин Гуд в засаде остался - не взошел ни один - ну и ладно - а то, как всегда, семян нагребла - а куда сажать :nezn: Черный красавец СВ семена то ли прошлого года, то ли еще давнее - медленновато всходили, но в конце-концов взошли почти все. Даже Ротонда от Вассмы (хоть и с большим подозрением я на Вассму смотрю) взошла - хоть и не поголовно, но как раз в достаточном количестве на поглядеть. Не устояла - такой красивенный баклажан нарисован на картинке - круглый, розовый, такие обычно обалденно вкусные, ну, а что вырастет - посмотрим.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 11 січ 2016, 22:42 

:sb: Девчата, какие сорта планируете сеять?
Я что-то в Гелиосе разочаровалась :( Красивые, круглые, но их маловато. Еще и два последних лета холодноватые, сидит сиднем Гелиос, урожайности пристойной нет.
Взяла Веронику и Виолета де Фиринзе у коваля, но мне кажется маловато будет двух сортов :dum: Хочется пусть не крупного, но урожайного баклажана.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 12 січ 2016, 00:45 
Ира,не прогадаешь,если посеешь Донецкий урожайный.Плюс они еще и ранние.Если найдешь.Стоят дешево,не хотят с них семена делать.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 12 січ 2016, 07:31 

Даже я в этом году баклажаны планирую сеять... :-; Где - пока еще не понятно, но планирую. Кого-то потесню на одну грядочку.
Выбрала один гибрид - Фарама F1, вроде хвалят его.
И еще взяла дешевые семена Лонг Поп, хотя потом прочитала, что отзывы о его вкусовых качествах не очень. Но пару семечек на пробу посею.
Еще хочу Бибо купить - ну уж очень много хороших отзывов про него. :)

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 13 січ 2016, 00:01 

Певно і я в цьому році прикуплю цих сємок.В мене з"явилась теплиця, там і посаджу.Тепер ще з сортом не розібралась.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 14 січ 2016, 22:58 

И с баклажанами в магазине уговорили взять Миледа F1 - партенокарпик, вроде хорошо завязывается даже в холодных условиях. Ранний - 75 дней, без шипов, длиной больше 20 см. В пакетике 20 семян за 18 грн :zastr: Ну пусть только попробует бздык уродить мне :zla:

А Бибо мы сеяли в 2012, нашла в теме с баклажанами, и тогда собой не впечатлил :nevidal: Ну что ж, раз хвалите, посею снова в этом году. Взяла уже голландские семена, 20 шт = 22 грн :zastr: И хай только попробует не уродить!! :twisted:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 15 січ 2016, 12:33 
А я вчера на каком то сайте увидела Донецкий и заказала сразу 4 пачки и 4 пачки шпината Утеуша 4 пачки,пару пачек ,если пришлют раздам соседке и подруге.Журнал почистила в компе, а теперь даже не знаю где заказала и пришлют ли.Вот как бывает.А на uasemena сколько всяких удобрений, я у нас в магазинах не видела даже некоторых.И дешевле.Заказала пасту цитокининовую и удобрение для сурфиний и петуний.Попробую с пастой поразмножать растения весной.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 18 лют 2016, 22:25 

Замочила 4 сорта баклажан. Поставила на батарею.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 19 лют 2016, 07:35 

У мене перці не зійшли, насіння старе (2011 р), вчора купила нове і баклажан білий Айсберг, зараз намочу.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 19 лют 2016, 10:06 

А я закрутила в улитку перцы и баклажаны .Хорошо проросли баклажаны сорта Жизель,начали наклевываться Гелиос,а вот Глобус совсем молчит.Сегодня все проросшие высажу в грунт(и перчики тоже).

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 57 ]  На сторінку Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 0