Теперешній час: 25 вер 2026, 12:36

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 41 ]  На сторінку Пред.  1, 2, 3, 4, 5  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: Помидоры. Выбираем сорта
ПовідомленняДодано: 06 лют 2016, 21:59 

Natali писал(а):
А про маркировку я как-то и не задумывалась... :-; :tor:
Надо срочно подумать. Потому как у мамы - как ни старалась, все равно в итоге половина не знамо чего росло. :no:

Девочки , а чем вам пластиковые ложки для маркировки не подходят ? Это же на несколько месяцев , надписи маркером не должны стереться :dum: Я так делаю :-;

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 07 лют 2016, 07:38 

Вита, извини за дурацкий вопрос, а где ты надпись маркером делаешь? И какой маркер берешь? А то мне все попадаются такие, что стираются очень быстро. :nezn:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 07 лют 2016, 11:36 

Пишу внутри ложки , а маркеры покупаю перманентные. Спрашивай в канцтоварах.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 07 лют 2016, 17:32 
Витуся!Мне лично ложки,ножи пластиковые не подходят по той причине,что когда зимой земля замерзает, я отпускаю собаку бегать.А то у нее будет гиподинамия.Она бегая,те ложки ломает,как спички.Теперь я режу пластиковую вагонку и вообще не страдаю.Они прочные,но теперь моей собачке понравилось эту вагонку вытаскивать зубами из земли.Через месяц он ,как миленький будет сидеть на привязи и на прогулки будет выводиться побегать за воротами,тогда я уже всё вытащенное ним соберу и весной снова намечу.Часть конечно останется,некоторые он забыл вытащить.А маркер беру в АТБ.Кажется на нем написано транпарентный.Но только черный.Синий и красные выгорают, а черному хоть бы хны.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 07 лют 2016, 22:09 

Вита написала и я вспомнила (Витусь, :roza: ) Свекровь внутри ложек пишет. Тоже вариант :dum: , забыла о нем.

Повернутися на початок

Заголовок повідомлення: Re: Таблички, маркеры для растений
ПовідомленняДодано: 08 лют 2016, 17:05 

Оказывается самым надежным способом у моих оказался такой. Мама перед посадкой составила четкий план посадок по сортам и так и посадили. А потом сверяли с планом. Ну вроде было нормально. Но если я в этом году буду хозяйничать, то буду и маркеры ставить и план составлять. Чтоб уже наверняка. :)

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 10 лют 2016, 12:41 

Natali писал(а):
.. В общем перцев и баклажан можно кустов 60 спокойно посадить. Но вот где место для рассады взять? :no:

Наташ, для нас 60 кустов - это всего лишь одна плошка рассады :) Потому и писала о проблеме с маркировкой, т.к. если садить по паре семечек разных сортов - замахаешься маркировать горшок :roll: У меня все еще в процессе обдумывания маркирование. Не хочется множить стаканчики под сорта. Мне харе стаканчиков с петуниями.

Изображение

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 10 лют 2016, 14:13 

Да... :dum: Я наверное часть перцев посажу в ячейки, а на каждую ячейку ценник с подписью. Это для дорогих сортов будет. Муторно, конечно... :nezn: Мама выкручивалась с помидорами не очень продвинутым методом, но все таки... Плошку с землей делила на части картонками. На картонках надпись сорта. Но это не очень надежно. :dum: Надо еще думать. :sbren2:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 10 лют 2016, 14:29 

Моя в одном горшке делит сорта между собой "заборчиком" из спичек (серой вверх). Удобно, кстати :da: Спички не выпадают, крепко держатся воткнутыми в землю, не мешают рассаде. Подписывает горшки, прилепливая к ним ценники с названиями напротив сорта. Чтобы не стирались и не смазывались ценники, поверх них скотчем проходит. Так в одном горшочке может быть 4 сорта. Плюс у нас без пробелов рассада, т.к. семена замачиваем и высаживаем лишь те, что с проросшими корешочками.

Повернутися на початок

Заголовок повідомлення: Re: Таблички, маркеры для растений
ПовідомленняДодано: 10 лют 2016, 15:37 

Я тоже со спичечками играюсь :-D . Как -то покупала счетные палочки цветные для детей,но внучок летом с ними играл в песке и нет палочек.

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 41 ]  На сторінку Пред.  1, 2, 3, 4, 5  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 0