Теперешній час: 25 вер 2026, 22:23

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 36 ]  На сторінку Пред.  1, 2, 3, 4  Наступ.
Автор Повідомлення
ПовідомленняДодано: 08 чер 2015, 23:49 

Зимовал лежа. После прошлогоднего цветения выпилила старые ветки. К осени нагнал новые, не менее толстые в диаметре :sbren2: Зато уложился легко. Сейчас ветви до 3-ех метров в длину. Положила дугой и до верха достать от земли вытянутой рукой только на цыпочках получается.
Роза однозначно любимица до состояния свернишейности :vah: :vah: И с муркой этой я ни за что не расстанусь (м/ф "Простоквашино") ::-)
На фото Пьер вместе с Чипендейлом. Случайно странноватое соседство получилось, но мне почему-то нравится :-;

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 16 чер 2015, 14:04 

У меня два куста. Любимка №1 :-D
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 16 чер 2015, 21:54 

Пожалуйста, неделя жары, а роза ни в чем не бывало, цветет и радуется жизни :uvaj:

Изображение

Это я понимаю, это труженица, а не просто красавица :da:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 17 чер 2015, 06:32 

Ир, бомбезный у тебя Пьер!!!!! :mol: :thu: Мечта. А у меня мученик, много лет был в неподходящем месте, мучался, мучался, в прошлом году наконец-то выдал хороший побег и тот треснул в процессе зимовки. В общем заберу я этого несчастного в другое место - может все-таки переживет пересадку. :nezn:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 22 чер 2015, 23:02 

Вырезала в выходные практически все старые ветки на кусте. Роза отцвела, стала облетать я и воспользовалась моментом.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 22 лют 2016, 18:16 

Добрый день! У меня пару вопросов к счастливым обладателям Pierre de Ronsard.
1. Насколько охотно роза цветет в течении лета: волнами или по чуть-чуть постоянно?
2. Как долго держит цветок, особенно по жаре?
3. Насколько гнутся и жесткие ли стебли, в смысле, можно ли пригнуть к земле для укрытия?
Спасибо!

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 22 лют 2016, 19:38 

У меня обильное и самое аховое первое цветение на перезимовавших побегах. Потом выдает цветочные гроздочки на новых побегах по чуть -чуть. Цветок хорошо переносит и жару и дожди. Может краешек лепестка потемнеть, но сам цветок держится.
Пригибается легко , с первого подхода , но я , как и Ира , вырезаю после первого цветения старые ветки.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 22 лют 2016, 19:44 

vita007 писал(а):
Пригибается легко , с первого подхода , но я , как и Ира , вырезаю после первого цветения старые ветки.

А можно об этом процессе поподробнее. Какого возраста ветки Вы вырезаете и сколько?

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 22 лют 2016, 22:35 

Сейчас прикинула , что после второй зимовки ветки режу. А вообще смотрю по кусту - если молодняк хорошо двинулся в рост , то старые ветки вырезаю полность ; если молодых побегов почти нет , то укорачиваю старые ветки до сильных боковых побегов . Это относится ко всем моим плетистым.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 22 лют 2016, 23:10 

Спасибо!

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 36 ]  На сторінку Пред.  1, 2, 3, 4  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 0