Теперешній час: 25 вер 2026, 10:11

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 60 ]  На сторінку Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: После зимовки
ПовідомленняДодано: 29 бер 2016, 14:35 
У меня 2-3 розы тоже пойдут в костер.Почернели и почек нет.Канадки,свит Хейз малышка,Софи Лорен,гранд Могюл выше всяких похвал.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 29 бер 2016, 20:21 

Сегодня часть роз открывала и обрезала. Ира,у меня Баркароле и Эмильон Гийо :kon: ,черные тоже. Есть еще штук 5 . Думаю,толку не будет.Молодцом выглядит Вильям Морис. Только чуть макушки подрезать.Вырезала только старые побеги-омолодила. Был несильно пригнут,и прикрыт лутрасилом 40 в один слой с дырками. В общем ,если не покупать новых роз(а я так решила :-D ),то работы летом и осенью будет поменьше.Сильно покромсала Херитедж. Она укрыта была лучше. Вот и думай :dum: ,в чем дело.Боюсь как бы не накрылась Августа Луиза :'-| ,мне ее жалко. Отлично перезимовали молоденькие черенки. Там есть Эмильон Гийо. Хорошо ,что черенкнула его.В общем розарий стал свободнее,пусть оставшиеся разрастаются на воле.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 29 бер 2016, 22:49 

О, Мариш, мой Херитедж зимовал стоя без укрытия и не могу понять состояние. Вроде почки попускал, но цвет побегов подозрительный. Кустище выше меня вымахал, толщина побегов несгибаема. Вряд ли его положила бы без поломок - утешаю себя. Оставила на будущие выходные на закуску. А к ней и прикрыльцевую здоровенную безымянную кобылу и Алхимиста. Не дочикала их. Надоест с чем-то другим возиться и пойду размяться на розе.

Девочки, признаться порадовалась тому, что осенью повыкидывала дофига роз из старого розария :-; и вместо розария разбила небольшой миксбордер с хвойными, лиственными и травянистыми. Устала чистить розы :-; В будущем оставлю самые-самые любимые и неприхотливые, остальным приделаю ноги :vsad:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 30 бер 2016, 09:12 

Да ,хороши розы,но возни с ними столько :zub: .Можно лучше поменьше держать,но получать удовольствие от возни с ними и цветения. А так,это кошмар и начинаешь злиться и психовать. Сегодня спину разогнуть не могу после обрезки , и какая-то усталость. Я во дворе постепенно сажаю кустарники и хвойные. Жалко тени у меня маловато,а то бы хосты еще.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 30 бер 2016, 18:56 

я сьогодні продала 8 шт, дев"яту подарувала, прорідила з чистою совістю :dum: деякі кущі стоять чорні , обріжу, але викидать не буду, буду ждать, адже остались самі улюблені сорти.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 19 квіт 2016, 11:26 

Sapka писал(а):
.. Обиднее всего будет если пропал Эмильен Гийо. Срезала до земли и в отличии от многих прочих сортов не заметила почек :(
И жаль будет Баркароле. Она один из немногих чайников к которому осталась привязанность. Также обрезала до пенька и почек не видать :( ..

Эмильен ожил, пустил тьму почек от пенька, а от Баркароле тишина :gru: Также не видно Императрицу Фарах, но ее при желании можно восстановить - сорт не проблема. И Джубили Селебрейшен скорее того :kon:

Sapka писал(а):
.. Херитедж зимовал стоя без укрытия и не могу понять состояние. Вроде почки попускал, но цвет побегов подозрительный. Кустище выше меня вымахал, толщина побегов несгибаема...

Херитедж все же примерз. Кое-где по побегам почки выдал, но с боооольшими промежутками между ними. Нужно резать на пень, обновлять.

Алхимист, который Чайковская говорила, зимует без проблем, также примерз стоя. Может в Виннице он и зимует без проблем, а мой накрылся. Из семи ветвей одна жива :nezn: Мне одной мало для цветения.

Сахара также похоже того :kon: И ее восстанавливать не буду.

Осталась еще пара пенечков, но через неделю будет виднее что с ними.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 04 квіт 2017, 12:21 

Зимовали у меня с укрытием считанное кол-во роз, остальные как стояли так и пошли в зиму, даже без окучки.
В итоге неукрывные резать и еще раз резать :sbren:

Плохо перезимовал Берлебург, обрезала оба куста практически до самой земли пока нашла зеленые стебли.
В пару к нему пошла Мелузина. Живы веточки у самой земли благодаря тому, что спрятались в ползучке.
Чуть менее капитально обрезала Помпонеллу. Роза - кобыляка! :no: Разложилась метра на 1,5 в окружности, подмяв под себя соседей. Потому с радостью обновила в этом сезоне (в прошлом зимовала с укрытием, санитарно лишь обрезала).
Срезала до земли Мидсаммер, но с ней не удивительно, уже который год без укрытия приходится резать, не зимует. Зато хорошо отрастает :)
Паскудник Бельведер также обмерз.

Чайники все под капитальную обрезку. Осталось нетронутыми 3 клумбы у меня: одна с англичанками, вторая была укрывная с плетучками и немки. Плетучки живы, предвкушаю цветение :vah: Англичанок и немок на половину точно придется резать, но в целом перезимовали неплохо :da:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 21 лют 2020, 22:27 

Под укрытием девочки зимовали:

Изображение Изображение Изображение

У неукрытых почки местами больше :-8

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 16 квіт 2020, 22:52 

Две недели назад мы съездили в город на 2 дня. За это время фигануло ночью заморозком и когда вернулись половину роз застала с черными листьями :( До того было длительно тепло, розы пошли в рост и полоснуло. Стоят теперь "красапеты" мне по нервам. Хорошо хоть заморозок хватанул не всех, выборочно прошелся.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 21 квіт 2020, 19:25 

У меня розы перезимовали неплохо , но вот эти весенние качели по ним хорошо прошлись. Первый раз обрезка была скорее санитарной, а потом еще раз пришлось с секатором пройтись. Тоже не скажу , что все под раздачу попали , но есть особо отличившиеся. Утешаю себя , что пышнее будут :-D

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 60 ]  На сторінку Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 0