Валюша, ленты быстро забиваются. Лучше брать трубки. У нас с 2014 трубки лежат и пока тьху-тьху, целехонькие были

У соседей лент на 2 сезона не хватает. Они поливают из накопительной емкости, но дырочки все равно забиваются и солнце не особо выдерживает лента. Мы поливаем сразу из скважины.
Лучше трубку купить

Она не так критично дороже системы с лентами, но реально служит дольше на порядок! Плюс с трубками сборка проста и легка!!! На первой страницы темы я давала фотки крупным планом.
Покупала тут. Это интернет-магазин в том числе.
В прошлом году докупала полив и могу сказать что из всех мною осмотренных сайтов здесь было дешевле всего! Так что они у меня единственные поставщики полива.
Я брала 2 бухты по 100м (а меньше брать нам нет смысла) и цены соответственно пошли оптовые, а не указанные на сайте розничные. Сейчас за метр 5,50грн, оптом 4,35грн за метр. Опт раньше был от 100м.
Плюс комплектующие сразу взять : колена, тройники, заглушки и переходник на шланг.
В прошлом году разложили впервые на картошку, на самый плохой по урожайности участок картошки (примерно 1/3 от всей посаженной). И НИКОГДА прежде на этом не особо хорошем участке не была такая картошка! Мы были в шоке как стали копать. Думали будет горох, как у соседей, а там бомбовозы
В этом году займу капельным по картошке 2/3 посадки.