Теперешній час: 25 вер 2026, 21:54

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 24 ]  На сторінку Пред.  1, 2, 3
Автор Повідомлення
ПовідомленняДодано: 02 лип 2016, 10:27 

Сейчас стало понятнее: нужно не бояться резать кардинально. А то пишут, что почвопокровные или вообще не обрезают, или чуть-чуть освежают кончики и только раз в 3-5 лет проводят сильную обрезку. Вот я и следовала этим "советам". В результате уже на второй год получился монстр. Получается, ничего нельзя делать буквально, ко всему нужно подходить творчески, в каждом конкретном случае. Спасибо Вам, что просветили меня и помогли разобраться с розой. Скоро буду обрезать, посмотрим, как ей понравится такой ход.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 02 лип 2016, 10:37 

На здоровье :-D . Не бойтесь резать. Роза не кусок ткани на раскройке - отрастет новое , если что-то не так отчикаете.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 08 лип 2016, 18:12 

Sindy, как и обещала фото куста после обрезки
Изображение

Это я его основательно почистила , а то в прошлом году пожалела и нижние ветки практически не цвели. Вот еще одна почвопокровка с похожим характером, но она растет на полном солнце и лучше цветет даже при загущении
Изображение

Выбирайте то, что понравится вам и вашей розе

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 08 лип 2016, 18:21 

Спасибо! Строго Вы с ней обошлись. Я свою, правда, по Вашему совету тоже обкромсала. Все прошлогодние ветки под нуль. И те, которые уже отцвели просто укоротила.. Но на некоторых ветках рядом с отцвевшими тут же появляются новые бутоны и цветет дальше.

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 24 ]  На сторінку Пред.  1, 2, 3

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 1