Рая, по кофе могу сказать свои впечатления по 4 позициям. Покупала, пила довольно длительное время. Я сама кофеман, поэтому с кофе экспериментирую постоянно.
Maxwell House - брала давненько, кофе мягкий, как по мне, не крепкий, без ощущения горечи и характерного кисловатого послевкусия.
Carte Noire - покупала года три подряд, нравится, если заваривать не сильно крепкий, то тоже горечи не чувствуется.
Lavazza Espresso в жестяной банке - самый любимый, в последние годы беру только его. В основном кофе мне привозит брат из Испании, как раз хватает, пока он снова не приезжает и не привозит новую порцию. Но он возит только в зернах. А мне частенько бывает лень помолоть новую порцию, поэтому я беру на такие случаи заварной. И Lavazza мне очень нравится, вкусный кофе. Бывает так, что я не варю в турке, а завариваю в чашке, так вот именно Lavazza заваривается в чашке очень хорошо. У него мелкий помол и все крупинки оседают на дно чашки, не плюешься, когда пьешь

И еще....бывает хочется кофе покрепче, бывает послабее, так вот, при заваривании других марок для крепкого кофе я дозу увеличивала до 2-х ч.л. без сильной горки на чашку. А Lavazza стандартно беру 1 ч.л. с небольшой горкой на чашку, даже и не хочется пить покрепче.
А с этого Нового года открыла для себя и Кава зі Львова "Львівська" и "Преміум". Приходили гости, зная, что я кофеман, все несут на гостинец кофе

Тоже мне понравился, мягкий, не горчит и не кислит.