Теперешній час: 25 вер 2026, 21:16

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 144 ]  На сторінку Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15  Наступ.
Автор Повідомлення
ПовідомленняДодано: 04 лип 2012, 19:17 

Я вот что заметила с перекормленными розами - их все-таки лучше обрезать пониже, тогда они лучше развиваются, быстрее нарастают - дают новые побеги от основания. А если оставлять необрезанными, то из верхних почек растут хиленькие побеги, на которых потом или вообще ничего нет, или закладываются какие-то хиленькие бутоны... :nezn:
У меня так низко обрезанной получилась Августа из весеннего заказа - сейчас уже выпустила три неплохих побега, на каждом по бутону. Но вообще - перекормленные розы - это действительно плохо, развиваются отвратно. :gru:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 05 лип 2012, 09:07 

Наташа,это ты имеешь в виду низко надо обрезать при посадке?
А сейчас,те которые отцвели,как обрезать?

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 05 лип 2012, 09:34 

Да, Маринка, при посадке.
А сейчас отрезаю как обычно - по правилам - отцветшую кисть до первого полноценного листка. :)

Повернутися на початок

Заголовок повідомлення: Re: Посадка и пересадка роз
ПовідомленняДодано: 15 лип 2012, 21:59 

Девочки, смотрела сайт Райсада от Тани, заказала с приятельницей розы. А сегодня думаю, а выживут ли они, посаженные при такой жаре, они хоть и с ЗКС, но температура воздуха высокая. Что присоветуете? С одной стороны, розы недорогие, видно, что берешь и в каком состоянии, а с другой - они-то сидят в контейнерах, наверняка кормленные, как себя при посадке поведут?

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 15 лип 2012, 22:04 

Оль, ну тут "бабушка на двое сказала"... :nezn: Я когда-то купила еще в начале своих садовых экспериментов розы в горшках, которые наверное года два в них росли... Без слез не взглянешь... Но были очень дешевые... Ну чтоб долго не рассказывать - помнишь я на Цветничках еще выставляла Аспирины свои и Бонику? Так вот это они... Конечно, розочки первое время отходили и раскачивались... Но в итоге пошли в рост хорошо. Но правда я их садила весной.. Но вроде ж говорят, что из контейнера можно в любое время... Разве что притенить их в жару чем-то, чтоб не погорели...

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 15 лип 2012, 22:07 

Да мы,наверное все сейчас :gad: -брать,не брать

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 15 лип 2012, 22:12 

Вот и я думаю. Осенняя посадка тоже может дать выпады. Да и сорта я там присмотрела - у других не видела - Jean Cocteau и Bengali. Хотела еще Августу Луизу взять. дело в том, что на адаптацию им нужны будут силы, они могут просто не успеть подготовится к зиме. Но цена - 15 грн, в случае потери не особо и жалко. Осенью куплю по 30-35, а вдруг после зимы им капец?

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 15 лип 2012, 22:15 

Lita писал(а):
А сегодня думаю, а выживут ли они, посаженные при такой жаре, они хоть и с ЗКС, но температура воздуха высокая.

А зачем высаживать сейчас розы в ОГ?. Если они в контейекрах, то можно придержать до подходящей погоды.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 15 лип 2012, 22:24 

Елена Игоревна, приветствую Вас!!!!
А действительно, я и не подумала об этом. В контейнере ведь и легче будет ухаживать. Посмотрю на них воочию, тогда и приму решение. Если будут чахлые - не рискну брать.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 12 вер 2012, 20:44 

Девочки,посоветуйте-едут мне розки,через пару дней получу,а днем у нас жарко(+25-26),правда,ночи холодные.Как их сейчас сажать?или лучше передержать в подвале пару недель?

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 144 ]  На сторінку Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 1