Теперешній час: 25 вер 2026, 22:47

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 325 ]  На сторінку Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 33  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: Томаты
ПовідомленняДодано: 20 трав 2012, 11:21 

А я помидор много сажу. У нас их поедают со страшной силой. Летом муж может одни помидоры есть килограммами каждый день, вечером тазик салата из помидор и с ужином не заморачиваюсь.И катаю много и сока много делаю, и пасту варю, а то только банку 3-х литровю открою, чуть успела налить в борщ и баночка уже пустая.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 20 трав 2012, 20:18 

Сегодня прополола первый раз грядки высаженные. Заморозки прошли стороной :thu: Пару штук не выжило правда, но в теплице еще был запас рассады :)

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 20 трав 2012, 20:37 

Я штук 20 высадила на пробу пораньше-жук похрумкал .В парнике основная масса,но я чего-то запаниковала(несильно :-D )и сразу под пленку в ОГ вчера посадила-что будет.А на душе поспокойнело. :)

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 20 трав 2012, 20:39 

А я раз уже пополола, опять надо, трава прёт как ненормальная. Чё хорошее так не вырастишь.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 20 трав 2012, 20:44 

Я тоже полола уже, но последний дождь залепил все, надо опять рыхлить и удобрять.А шо делать? :(

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 21 трав 2012, 10:44 

Lita писал(а):
Sapka писал(а):
Родилась мысль положить сверху на землю черный лутрасил. Прямо по готовым кустам прорезать дырки, а то сил уже никаких нет :'-|

Ира, мы так ложили на клубнику лутрасил до пересадки, все равно прорези не совсем удобно делать. А в этом году я томаты накрыла проще. В основание каждого куста воткнула палочку, чтобы она была на 3-5 см выше кустика, потом натянула лутрасил, придавила камнями, чтобы не ерзался и по выступающим точкам уже резала крест накрест. Сильно прорезь не углубляла, потому что потом, когда кустик вытянула наружу, лутрасил ложился на землю и прорези получились в аккурат по размеру, но все одно трепались лохмотья от прорезей,как их не загибай во внутрь, все одно веерятся. Я просто кружком обрезала и все.

Оля, ты сразу всю грядку накрывала или оставляла место для дорожки?

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 21 трав 2012, 12:42 

Сегодня окучила и укрыла травой траншейку помидор в тепличке.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 04 чер 2012, 18:49 

peresvet писал(а):
Оля,аж не верится,что у меня томаты вырастут.Стала заниматься огородом после 1 мая.Рассаду высадила непикированную-не до того было.Правда. я уж перегноя под завязку им подсыпала.пальмочки стоят уже неплохие,но до цветения наверное еще очень рано.Надо пойти присмотреться.......

Валечка, вырастут!!! Я возилась с рассадой с 28 февраля. Теперь на грядках есть и такая, что без слез не глянешь. Посеяла на пробу прямо в ОГ в конце апреля, да еще в междурядьях вылезло несколько кустов от упавших томатов с прошлого года, самое интересное, что эта рассада догнала февральскую. Хочу зафиксировать и наблюдать - на предмет срока созревания и вкусовых качеств.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 04 чер 2012, 20:31 

Даст Бог буду жива, в следующем году никаких помидор на окнах, из парничка рассада догнала и перегнала февральскую.А вы мне напомните, пожалуйста :-; :-D

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 04 чер 2012, 20:37 

Раюша, ЛЕГКО!!! Мы в этом году 70% рассады высадили в ОГ из прямого посева в парник - не отличить!

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 325 ]  На сторінку Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 33  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 0