Теперешній час: 26 вер 2026, 00:22

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 341 ]  На сторінку Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: Гортензии. Макрофилы
ПовідомленняДодано: 14 чер 2018, 22:02 

Вот эта розовая всегда самой первой цветет. Только сейчас, впервые, ее куст выше меня ростом :-8
Подпирает ее сбоку позже цветущая красная макрофила.
Кусты шикарные в этом году и обещают не менее красивое цветение :-;

Изображение Изображение

Из пересаженных осенью 4 кустов два выдали цветоносы.
И вроде даже старушки-ремонтантные сподобились немноооожечко процвести. Осталось их не пересаженных 3 куста. Без слез не глянуть - ровно по колено кусты :( Шо за фигня с ними? :dum:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 27 чер 2018, 13:17 

Макрофилы ужас как хороши! :vah: И даже ремонтантные немного одумались и выдали цветоносы. По ним позже напишу свои соображения. А это наша старушка первой радует, моя обожаемая красная токо-токо подтягивается

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Будь у меня вторая жизнь и более теневой участок, плюс если бы я сидела на даче постоянно - все было бы макрофилы! :da: И черт с тем укрытием, не такое уж оно и сложное, пригнуть да кинуть ткань сверху, но цветение!!!! :vah: :vah: :vah: :vah: :vah: Отрыв башки!! :dre:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 17 лип 2018, 18:17 

Дожди с ураганным ветром сделали свое дело, положили мою девочку :( Благо подставила ей опору, легла на нее, а не мордочками в землю. Таким образом стала ниже меня, примерно метр с копейками сейчас. У этого сорта ветки более нежные, мягкие, легко ложатся.

Обещалась отписаться с соображениями по гортензии. На фото сверху хорошо виден слева оттенок ближе к голубому. Он исключительно на стороне получающей меньше солнца. Ничего специального для голубизны не сыпала, исключительно теневая сторона куста дала такой оттенок :da: Такие же голубые головки внутри куста, но туда с фотиком не лезла.
В реальности куст без всякого преуменьшения жутко великолепен! Головы абсолютно округлые, шариком :vah:

Изображение Изображение Изображение

А тут подтягивается моя вторая обожаемая красота. Но обильного цветения на кусту не будет, т.к. я много срезала ее в букеты :-; Руки практически дрожали когда срезала ветки :roll: Она будто восковая. Листья плотнющие, упругие. Соцветия практически плоские, из-за этого огромные в размере.
До сих пор не верю тому, что у меня поднялась рука резать эту гортензию на букеты :neuv:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 25 вер 2018, 20:53 

Ну шо, сезон закінчується :rev:
На ранок обіцяють +5. Досвід минулих років - якщо до +5, то у нас напевно буде заморозок :( Тому понакривали мої макрофіли. Не пригинаючи, як стояли, накрили геотекстилем.у

Кучугури:

Изображение

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 26 вер 2018, 14:31 

Это ремонтантная Together сейчас. Именно сейчас, с потемнением цветков, она писанная красотка! :vah:
Фото сделано подручным средством, отличается по колористике от реальности. Тут оно бледное. В жизни гортензия чудного насыщенного цвета :da:
Спрятанный в листьях бочок цветоноса остался зеленоватым:

Летом ее обычный розовый цвет ушел в бурый, грязный, который с прохладой дал густой бардово-фуксовый оттенок :vah:

Изображение Изображение

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 15 лис 2018, 01:44 

Укрыла девочек.

Сначала посвязывала кусты пучками и засыпала несколько тачек листьев. После попригибала досками с кирпичами, дала устоятся, привыкнуть лежать. Позаменяла доски картонными коробками и сняв кирпичики положили сверху старую дверь :sbren: Удобно. Второй раз дверью укрываю именно эти кусты, потому как разрослись и ничем иным удержать не получается.
Поверх двери геотекстиль и пленку натянула.
Сразу фотку готового укрытия не сделала, потемнело, но есть со снегом.

По такому же принципу укрыла и остальные макрофилы. Разве что кусты не настолько наросшие, вполне удеживаются за счет легких досок.

Впервые укрывала гортензию без боязни сломать стебли. Кусты настолько мощно наросли, что несколько сломаных стеблей остались бы просто незамеченными.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 15 лис 2018, 19:17 
А у мене Дуболистна є і Ванілла Фрайзе.Їх треба вкривати?Щось я їх ніколи не вкривала.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 17 лис 2018, 20:53 

Ні, ці не треба вкривати.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 07 бер 2019, 21:52 

Залізла подивитися шо робиться під укриттям.
Там де плівка вціліла перезимували краще. А там де вода знайшла шпарини картонки понамокали і настренчилися гнити. Повитягувала картон, повигрібала листя, лишила з укриття геотекстиль.
На майбутнє укриватиму як і в минулі роки - листя і геотекстиль.

Попередньо на всіх бруньки зелені, отож тихо сподіваюся :thu:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 08 бер 2019, 16:13 
Ох,купила я в цьому році на свою голову 3 гортензії.Це ж як їхтреба вкривати. У моєї сусідки багато такої гортензії,вона ніколи її навіть уявлення не має,що треба вкривати.А я посадила років 5 тому її кущики і в мене вони зразу ж і пропали.Тепер бачу, як з ними морочитись треба.Іра ,ти грунт під ними закисляєш ? У мене є торфу декілька пакетів,є колоїдна сірка.

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 341 ]  На сторінку Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 0