Теперешній час: 25 вер 2026, 13:08

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 11 ]  На сторінку 1, 2  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Блюда из сельдерея
ПовідомленняДодано: 09 січ 2019, 11:03 

Что можно приготовить из сельдерея?
Поделитесь своими рецептами

Повернутися на початок

Заголовок повідомлення: Re: Блюда из сельдерея
ПовідомленняДодано: 10 січ 2019, 15:23 

Мне нравится салат с яблоком и селедкой.
В супчики можно добавлять понемногу. В рыбу по-польски когда-то пихала по настроению. Думаю, во всякие овощные рагу пойдет.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 13 січ 2019, 13:12 
Сельдерей есть дома всегда! очень любим его в составе салатов со многими овощами.С капустой, с морковкой,Дайконом.Всегда пару столовых ложек тертого на крупную терку добавляю в супы,борщи.Многие не любят его запаха,но уже в кипящем бульоне он становится просто привлекательным и вкусно пахнущим.Можно с лета его насушить и в маленькие полиэтиленовые бутылочки.Оставляю их в нише под сиденьями на холодном ,закрытом крыльце.Так же мелко сушу листья.Я в восторге от этого овоща.Уже и моя родня и подруги стали ним пользоваться.
Еще в таком же плане хочется освоить фенхель.Как посажу-так и выброшу.Запах пока мне напоминает настойку датского короля.С детства ее по не хочу напилась.Люблю запах кориандра в семенах,но от зелени болит голова.Может я себя так убедила.Вобщем работать над собой надо.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 18 січ 2019, 13:16 

Свекровь говорила пробовала сельдерей по рецепту морковки по-корейски. Ей очень понравился. По ее словам он был приглушен приправами и не имел своего ярко выраженного привкуса. Грозилась с оказией приготовить.
Я взяла домой одну головку осенью и так и лежит в холодильнике без дела. Никак не решусь использовать :-;

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 19 січ 2019, 20:42 
Ира!Немедленно исправляй положение!!! Для начала-салат с яблоком и морковкой.Такую полезность упускаешь.Каждый овощ хорош по-своему.Моя тетушка уже плантацию выращивает целую на зиму.Но.говорят, пикировать надо пару раз.Для улучшения корневой.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 20 січ 2019, 22:28 

Дізналася точний рецепт у свекрухи.
Потерти на терці по-корейські моркву та селеру. Додати відповідну приправу, посолити і влити розжарену на пательні чи у чугунку олію. Обов'язкова умова додавати саме гарячу олію.
Казала що відразу з'їли, бо смачно.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 29 січ 2019, 11:02 

Часто готовлю картошку с сельдереем
Для этого блюда Вам понадобится около 400 гр картошки, столько же корневого сельдерея, одна белая сладкая луковица и растительное масло для жарки.
Что бы приготовить блюдо сначала необходимо нарезать картошку небольшими кубиками (1-2 см), сельдерей натереть на терке. На разогретой сковородке обжарить лук до мягкости. Потом к луку добавляем картофель и сельдерей. Тушить на мелком огне с закрытой крышкой приблизительно 15-20 мин. Если овощи начнут пригорать, можно влить немного горячей воды.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 04 лют 2019, 19:18 

Зробила рагу з селери. Порізала тоненькими шматочками селеру і на пательню. Підсмажила до легкої золотистої скоринки. Туди потерту моркву, напівкільцями цибулю, приварену 30 секунд спаржеву квасолю прямо з морозилки, розморожену броколі і порізала скибками підморожену помідору. Посолила, досмажила під кришкою до м'якості.
На смак більш-менш. Селера вивітрилася трохи і не така огидна. Їла зі смаженою картоплею. Смачно :da:

Изображение

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 26 лют 2019, 14:24 

Sapka писал(а):
Зробила рагу з селери..

дякую за рецепт, обов*язково спробую) :)

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 27 лют 2019, 03:21 

А я в котлеты иной раз сельдерей добавляю... :vah: Запах интересный получается, а сами котлетки особо вкусовых свойств не меняют. Но это я пробовала с куриным фаршем, а как оно будет с другими, не могу сказать.

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 11 ]  На сторінку 1, 2  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 0