Теперешній час: 25 вер 2026, 21:32

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 82 ]  На сторінку Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: Хвойные
ПовідомленняДодано: 28 січ 2016, 12:54 

Сама с прошлой осени на лиственницы поглядываю :-; Очень нравятся они мне, да все попадались большие ростом. Я поздно спохватывалась на закупки и небольшие успевали разобрать. М
Мариш, то что читала - вроде без проблем зимуют.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 28 січ 2016, 14:15 
Девочки мне кажется лиственницы это не для дачи.У нас в Пересвете моя улица была засажена с двух сторон лиственницами.На зиму эти мягкие иголки опадают.Деревья быстро растут,ветки где-то становятся со средины ствола.Как-то не совсем.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 28 січ 2016, 16:09 

Валюш, подобные я называю "простые лиственницы". Подобные и у меня в районе растут. Высокие-высокие, как сосны.
А умельцы повыводили низенькие лиственницы. Есть вообще небольшими кочками, есть метра по 2-3. А какие красивые плакучие лиственницы привитые на штамб!!
Тис, к примеру, мне нравится грубостью, а лиственницы со своей мягкой хвоей-листиками :vah: :vah:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 30 січ 2016, 17:43 

Марина писал(а):
Девчонки,хочу заказать лиственницу японскую. В инете прочла,что зимует у нас хорошо,выдерживает морозы до -30. Кто-нибудь имеет эту растень?

Моя благополучно перезимовола прошлую зиму, но померла летом, не выдержала жары , здесь и моя вина есть , я забыла ее поливать!

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 19 квіт 2016, 00:36 

Протравила хвойные и от болезней, и от паразитов. Плюс добавила жидкое удобрение. Садила осенью три туйки смарагда, и какая-то гадость напала - желтеет хвоя :( То ли прижиться не успели осенью (сухая была слишком осень), то ли что :dum: Жалко, вид потеряли :( Лишь бы дальше не пошло усыхание. У меня есть опыт выхаживания. Когда-то очень давно купила небольшой росток туйки (??), писала о ней в теме Хвойное, не знаю что.., и первые фотки ее страшилки выставляла, сейчас это сногшибательная пышная зеленая красавица, в ширину метра полтора, в высоту выше меня :mol: Все когдашнее желтое у нее восстановились, выравнялось. Забываю сфоткать :tor:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 10 квіт 2017, 13:45 

Рассаживали весной хвойные из школок. Много брала в прежние годы крошками туйки, можжевелы, и высаживала на доращивание, не на ПМЖ. Этой весной посчитали что пора на постоянные места определять. И скажу что хвойные нужно высаживать :da: Если есть такая возможность, то они должны быть в палисадниках. С ними соооовсем по другому смотрятся клумбы, сад. Они не то чтобы костяк или изюминка, нет, они просто другие и этим привлекательны! :vah: Теперь понимаю что без них реально чего-то не хватало клумбочкам :da:
Не обязательно сразу покупать взрослые растения. Во-первых они дорогие, во-вторых носиться с ними до приживаемости :no: Был у меня такой опыт. Часть прижилась, а часть пропала :( Жалко пропавших :gru: А все мои малышатники прошлых лет живы. И посидев года 3 в школке рванули в рост. Буквально на глазах. Покупала многие в Р9, теперь до 5-ой точки, попы т.е. :-; , все вертикальные дошли :da:
И еще, очень любят хвойные полив. Пока не было капельного жили, сидели. Стоило проложить капельный даже под взрослые растения - они пожирнели, повзрослели, засияли! :mol:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 02 квіт 2018, 13:44 

Вытрусила от неживых веток большую часть хвойных. Как ни странно собаки мало что обгадили, я то была настроена снова на ругательства на саму себя что не укрыла и длительное восстановление обмершего. Пронесло :thu:
В следующий приезд попрофилачу от паразитов и болезней.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 18 груд 2018, 17:12 

Впервые на зиму замотала два смарагда. Связала и сверху одела мешки, ниже картоные коробки. По высоте не ниже 1,80м девочки. Высажены в таком месте что каждый год разваливает их ветрами со снегом. Весной связываю, выравниваю. Решила попробовать упредить.
В выходные на даче снега реально было по колено, а местами переметы еще глубже, и хвойные выискивала в сугробах. Кипарисники в мой рост оказались наклонеными до земли :( , метровые шаровидные туйки было просто не найти, ушли в сугробы. Можжевелы поиерялись до весны. Неплохо выстояла одна невысокая, около 70см туя колумна.
И радосто что столько снега, мороз не по голой земле. Но обидно что намело его с ветром. А был бы тихим, без ветра, то была бы настоящая книжная зимняя сказка с красиво припыленными хвойными :vah:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 25 лис 2019, 01:28 

"Одела" туйки в картонные коробки во избежание порчи от меток собаками, котами. Позже еще смарагды свяжу, чтоб снег не развалил.

Изображение Изображение Изображение

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 13 чер 2020, 18:31 

Изображение Изображение Изображение
Подстригла весной , подкормила пару раз и хелатом для хвойных с подарочком :tipa: для вредителей прошлась. Уже что-то вырисовывается , кажется :dum:
Малышни прикупила , а куда селить забыла придумать :tor:

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 82 ]  На сторінку Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 0