Теперешній час: 25 вер 2026, 19:07

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 325 ]  На сторінку Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 33  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: Томаты
ПовідомленняДодано: 10 лип 2012, 11:47 

Я уже неделю собираю Сердце Ашхабада, очень довольна сортом, до 1 м высотой, ранний, устойчив к парше, к засухе, на вкус сладкий, мясистый, пустот нет, семян не слышно, мелкие.
Изображение

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 12 лип 2012, 19:05 

Мамуля уже с помидорками, да еще и какими :mol: , в прошлом году дали ей один на семена, собрала семена, посеяла, вот и урожай, а на нее ворчала, что сейчас, не собирают семена :roza:
Изображение
А это мои любимые сорта

Изображение Торбей
Изображение Бычье сердце
Изображение Андромеда, но не уверина :-;

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 12 лип 2012, 20:00 

Я тоже уже сегодня немного помидоров привезла с дачи.... Пробовали уже Медовый спас - неплохой на вкус, мне такие нравятся - он что-то среднее между красным и желтым - оранжевый... :-D Но тоже был замечен в вершинной гнили. Правда только на двух плодах пока... :(
Молодежный идет полным ходом. Думаю через неделю поспеет одновременно весь. Сказать, что он сильно ранний - не знаю, потому как в этом году большая часть помидор рано поспели. :nezn: А он считается ультраранним.
Сорвала первый бурый помидор Батяни - на дачу уже не попаду, а попробовать хочется, будет на окне доспевать... Я этим сортом пока очень довольна. В принципе один из самых удачных из всех посаженых. Специально посчитала - на одном кусте висит от 5 до 8 здоровенных помидоров! Форма бычьего сердца, вес, если на глаз определять - где-то по грамм 250 а то и больше...

И еще забываю все время про Балконное чудо, Ира семена подарила. Такой интересный помидор - весь усыпан маленькими плодами. Я представляю как он будет классно выглядеть, когда они поспеют! Ире - :pokl:

Изображение

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 13 лип 2012, 10:37 

Наташа, а сорт Батаня российские семена :roza: ??? Меня почему-то не вдохновляет у меня на кусте по два-три помидора :vij:, крупные, но :nenad:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 13 лип 2012, 10:53 

Да, Оль, российские, из серии Сибирской селекции. Кстати, только что съели первый. На вкус - именно мой помидор. Мясистый, но не суперсладкий, а с небольшой кислинкой. Правда мы ему дозреть не дали - может в окончательном варианте он и без кислинки... :sbren:
Еще хочу по Молодежному добавить - у него очень красивые плоды - как ненастоящие. Блестящие, без изъянов - ну хоть на выставку. Что называется - высокого товарного вида. :) Чуть позже сфотаю.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 15 лип 2012, 11:48 

И мы уже едим свои помидоры :-P Только наш салатный обожаемый краб доспел вместе с покупными ранними помидорами :) И что они сыпят в продажные помидоры, что вкус абсолютно другой???

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 15 лип 2012, 21:56 

Мои сегодня с дачи корзинку привезли...
Молодежный из ранних - теперь мой фаворит!!!!!! Обязательно кустов 10 буду садить в следующем году. Низкий по росту - листья красивые, темно-зеленые, плодов завязывается очень много и на вкус очень хороший. :mol:
Малиновый гигант не очень порадовал. Плоды большие, но мало. Один помидор доспевает хорошо, а остальные меньше и кислее. Короче, не выгодно сажать, есть из больших сорта и получше.
Батяня - уже писала про него, сорт супер.
Привезли еще Чудо земли - но пока не совсем красный. Но размер огромный.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 15 лип 2012, 22:04 

А у Батяни, много завязи :-;

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 15 лип 2012, 22:11 

Как для крупных помидоров, то да. Я маму попросила, чтоб она с куста взвесила все, что соберет... Если не забудет, то осенью отчитаюсь с точностью до грамма. :got: :-D Самой интересно... :-;

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 22 лип 2012, 22:04 

У меня тоже уже есть результаты урожая этого года.
Крайне разочарована сортом Анна Герман - плоды среднего размера в форме сливки с носиком, среднеспелый. Брала у Сырая, рекомендовали как очень устойчивый против фитофторы. Урожайность действительно высокая, но есть один и очень существенный недостаток - при малейшей влаги сразу гниет от носика. Когда начали плоды наливаться пошел дождь, сразу появилась гниль, а сейчас, безо всякой обработки на этих же кустах висят чистые и хорошие томатики. На будущий год буду садить несколько кустов отдельно, чтобы меньше поливались под капельным поливом. По моим наблюдениям - нужна абсолютная сухость и солнечное место. На фото плоды с одного куста, собранные одновременно. Причем подгнивание настолько быстро появляется, что и не уследишь, вечером все в норме, а к следующему вечеру - гниет носик (причем после капельного полива).

Изображение

Выше в посте я писала про Сердце Ашхабада, этот сорт радует до сих пор, вошел в разряд любимых. Сейчас наливаются плоды до огромных размеров, форма сердцевидная, но больше наливается вширь.

Изображение

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 325 ]  На сторінку Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 33  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 0