Теперешній час: 25 вер 2026, 21:54

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 148 ]  На сторінку 1, 2, 3, 4, 5 ... 15  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Клубника и земляника
ПовідомленняДодано: 17 трав 2012, 20:38 

Как и обещала, фото первой клубники, сорт неизвестен и земляники Барона Солемахера

Изображение Изображение

Повернутися на початок

Заголовок повідомлення: Re: Клубника и земляника
ПовідомленняДодано: 17 трав 2012, 21:16 

Оля, зачет! :mol:
Я сегодня видела на лотке по 35 грн клубнику из Одессы. Ждала трамвая, краем глаза зацепила что-то красное.. Она ведь даже не пахнет! :-8

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 17 трав 2012, 21:30 

На первом фото неизвестная, но крупная, изображение не передает размера, часто бывает со спичечный коробок, вкус умеренно кисло-сладкий, как по мне - гармоничный, хороша в свежем виде, при консервации разваливается. Мы ее очень любим. В июле я ее скашиваю, к осени нарастают хорошие кустики, зимовала с зелеными листьями, усов после скашивания дает гораздо меньше. это она уже второй год. В августе оставлю со старых кустов усы на укоренение. Так и омолаживаем каждые три года. Всегда с урожаем.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 17 трав 2012, 21:30 

Присоединяюсь - Оля - класс! Аж слюнки потекли! :mol:
А я сегодня на своем базарчике видела уже нашу, родную клубнику. Дядька стоял с ней - видно, что с его огорода... Но цена!!!!! 60 грн. за кг!!!! :-8 :-8 :-8

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 18 трав 2012, 07:18 

Оля клубничка просто супер. Фигасе у вас цены на клубнику, у нас вчера по 20 можно было купить, её уже валом.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 18 трав 2012, 12:40 

В этом году решили провести эксперимент по выращиванию земляники на пирамиде. Размер пирамиды: нижний короб - 2х11 м, верхний - 1,3х0,6 м. Принцип ее обустройства известен - на дно первого короба насыпан дренаж, сверху земля с перегноем, верхний короб просто наполнен землей с перегноем. земляника высажена по периметру каждого короба, ширина рядка составляет до 24 см. Полив осуществляется обычной шлангом по мере необходимости.
Первые преимущества. Удобна в обработке, все на расстоянии вытянутой руки, все доступно, да еще на небольшом возвышении. Между кустиками посажен лук, тоже растет лучше, чем на грядке, не ломается перо. Поскольку в сооружении пирамиды принимало участие все семейство, меньшая дочка посеяла еще и петрушку возле верхнего бортика. После дождя и петрушка и лук значительно чище, чем на обычных грядках.
Изображение

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 18 трав 2012, 12:59 

Решение классное! Смотрится как клумба, не вглядываясь и не подумала бы что ягодник :-8 А еще и удобно - :uvaj:

Наша одна грядка клубники растет с чесноком, между рядами высажен. Заодно и хруща гоняет и место не пропадает.
Вторая небольшая грядка - клубника сама по себе. Завелся на ней сорняк мокрец, 2 часа сапаю 3х2,5 метра :jar: Родилась мысль положить сверху на землю черный лутрасил. Прямо по готовым кустам прорезать дырки, а то сил уже никаких нет :'-|
Третья грядочка в сторонке рядочками, тоже не большая, но чтобы не гуляло место высадила ей в междурядье перец острый :sbren:
И все заглядываем, заглядываем - цветет, аленка облепляет цвет и ягоды кое-где.. Не хочется травить клубнику :gru: Одна надежда пока на землянику :(

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 18 трав 2012, 13:50 

Sapka писал(а):
Родилась мысль положить сверху на землю черный лутрасил. Прямо по готовым кустам прорезать дырки, а то сил уже никаких нет :'-|

Ира, мы так ложили на клубнику лутрасил до пересадки, все равно прорези не совсем удобно делать. А в этом году я томаты накрыла проще. В основание каждого куста воткнула палочку, чтобы она была на 3-5 см выше кустика, потом натянула лутрасил, придавила камнями, чтобы не ерзался и по выступающим точкам уже резала крест накрест. Сильно прорезь не углубляла, потому что потом, когда кустик вытянула наружу, лутрасил ложился на землю и прорези получились в аккурат по размеру, но все одно трепались лохмотья от прорезей,как их не загибай во внутрь, все одно веерятся. Я просто кружком обрезала и все.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 21 трав 2012, 10:42 

До лутрасила я снова не дошла :'-| Это междурядье в чесноке. Убиваем 2-ух зайцев: место и хрущей пугаем :sbren:

Изображение

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 21 трав 2012, 11:42 

У нас тоже клубника началась. Вчера малая мисочку слопала. У нас клубника, вообще массивом растет. Старую выкорчёвываем, а молодую оставляем. У нас клубничный край в деревне, все на продажу выращивают. Она, как то у всех массивом растёт. Конечно очень удобно рядочками и отдельными кустиками, но на таких плантациях как у нас никто не заморачивается. Хотя садится, конечно кустиками, а потом разростается, как сама хотит :sbren: :-D

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 148 ]  На сторінку 1, 2, 3, 4, 5 ... 15  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 0