Теперешній час: 25 вер 2026, 21:28

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 119 ]  На сторінку Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: Яблони, груши
ПовідомленняДодано: 06 чер 2012, 10:50 

Я только этой весной посадила яблоню,она сразу зацвела. Завязалось аж 13 яблочек. :-8 Очень удивлена этому. Оставила один:интересно,тот ли сорт? А если яблони уже 4 года,может ей и можно позволить. Я бы оставила. :-D О,так я же и оставила. У меня тоже на 4 летней яблони яблоки зреют.Сорт Мелба.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 06 чер 2012, 13:34 

И я бы оставила :-; полагаясь на разум самого дерева :-; Часто же бывает, что дерево само сбрасывает лишнюю завязь для него

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 06 чер 2012, 17:31 

Ну так и я оставлю. :)

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 06 чер 2012, 22:02 
Tasha писал(а):
Девушки, нужен совет. По яблоням я не спец, то есть абсолютно. Четыре года назад, купивши дачу, мы с мужем - дети асфальта, выросшие в городе, решили, какая дача без сада, купили 40 яблонь. После первой зимы выжило 35. Оставшиеся болели, приживались, короче сейчас, реально существует 25. В этом году многие цвели и завязали плоды. Мы так радовались, и вот сегодня я услышала мнение, что первые завязи нужно удалить. :-8 Ну жалко же! Короче, ждать первых плодов, или удалять нещадно? Напоминаю - яблоням - 4 года, эавязь плодов первая.

Таша !Ну и я молвлю словечко относительно вопроса.Думаю это будет жирная точка.Если дереву 4-е года ,то это уже окрепшее дерево и завязь сбрасывать не нужно.Они сами скинут а не скинут то думаю найдется время полить или попрыскать бактериями.Особено полив нужен во второй половине июля-время интенсивного роста плодов и закладки плодовой деревинушки уже на следующий год.Ну пока все.Пока! :priv: :roza:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 08 чер 2012, 19:36 

Александр, спасибо за ответ. Так и поступлю. :)

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 11 чер 2012, 13:36 

Sapka писал(а):
Саша, прошу помощи. Что-то происходит с зимней яблоней, впечатление такое, что ее распирает от соков - трескается кора на ветвях.
На ветвях, от основного ствола которые расходятся в крону, снизу по всей длине появляется тонкая глубокая трещина :-8 Листья, завязь еще не пересохли. Кроме того, что замазать трещины раствором глины с медным купоросом и обпрыскать ствол тем же купоросом, что еще можно сделать?

Aleksandr писал(а):
Ир,нужны фото,я думаю что это результат обморожения.Вот например на вишни,морозобоина была по всей длине штамба.Я акуратно обработал рану тупойстороной ножа и тщательно замазал сад варом и все за сезон затянуло.А купоросом побоялся ,потому что мог быть ожог.Но в любом случае фото давай.

Саша, фото:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 12 лип 2012, 18:51 

А это наша яблоня, сорт летний, но какой не знаю :gru: , но яблок просто ну очень много, еще недельку и будем срывать урожай :vsad:
ИзображениеИзображение

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 12 лип 2012, 19:52 

Оль, в это время по-моему только Белый налив спеет. Да и по плодам и листьям похож. :dum: У нас тоже он есть. Но в этом году у него перерыв. Зато в прошлом - все соседи ели, мы ели, повидла наварили, сока накрутили. :) Яблоня - рабочая лошадка. Надежный сорт, даже на нашей скудной земле плодоносит всегда хорошо.
Оль, а у вас тоже через год урожай или каждый год?

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 13 лип 2012, 05:39 
Olga писал(а):
А это наша яблоня, сорт летний, но какой не знаю :gru: , но яблок просто ну очень много, еще недельку и будем срывать

Ольга , как по мне - тож Белый Налив :zanas:
Sapka писал(а):
Sapka писал(а):
Саша, прошу помощи. Что-то происходит с зимней яблоней, впечатление такое, что ее распирает от соков - трескается кора на ветвях.

Ир, прости, что с опозданием, просто эта :zub: уже достала, а тут пошли дожди и :rel: наступил для меня...
Так вот , моя версия: Это была морозобоина, от которой или растекалась вода , приэтом замерзая разширялась, или в трещину в апреле проникал жаркий , гарячий воздух иссушая таким образом древесину. и она теряя влагу давала еще больший раскол... :priv:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 13 лип 2012, 10:33 

Неа, точно не белый налив :-; , яблоко пока еще зеленые, а когда поспевают яблоко с малиновым бочком :mol: , а вообще яблоко августовское это из-за такой жары, раньше спеет :dum:

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 119 ]  На сторінку Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 0