Теперешній час: 25 вер 2026, 16:30

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 98 ]  На сторінку Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: Черенкование, размножение
ПовідомленняДодано: 31 лип 2012, 20:47 

Но не раскрывай.Раскрываю на сл.год при ночной температуре не меньше +10, у меня определитель такой, поют лягушки вечером-значит тепло пришло :-D

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 01 сер 2012, 21:45 

А у меня вроде так чудненько пошли, а вчера заглянула, а все новые веточки засохли. :gru:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 02 сер 2012, 07:20 

Ален, может жарко было или проветривать надо было.А ты попробуй еще. Я сегодня тоже иду черенковать. Июньские сгорели,даже не знаю,куда бы сегодняшние пристроить :dum: ?Пока в мыслях под банки как обычно,а сверху высокий пластиковый ящик,а на него лутрасил,чтобы хоть немного от солнца притенить :jar: .

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 02 сер 2012, 09:23 

Я свои в глухую рассеянную тень всунула. Кого под трех литровые банки, а кого под пластиковые бутылки. Что в банках не особо видно, не вскрывала, а под бутылками веточки поперли. Придется менять на большую тару :dum:
Поливаю раз в неделю из шланга, вернее землю вокруг них сливаю. Отцветут сейчас и еще начеренкую.

Девчата, прикопом у нас не получилось размножать. Прошлым летом хорошо прикопали две ветки центифолии, сверху еще кирпичиком приложили. Они так и зимовали, весной пошли расти вверх. Месяц назад свекровь чикнула лопатой, но не выкапывала. Ветки стали усыхать - раскопала, а там ни единого корешка.
Я прикапывала тоже прошлым летом поросль шиповника от розы. Просто так. Перезимовала, пошла расти, тоже отрубила не глядя - корней нет :nezn:
У крыльца наш шраб безымянный растет. Уже года 4 лежит прикопанная ветка, сверху еще и керамблоком приложенная - корней на ветке нет :nezn: Живится от материнки.

Наверное надо разрезать кору у почек прежде чем прикапывать :dum:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 02 сер 2012, 09:44 

Ириш, у меня черенки тоже под пластиковой бутылкой в глухой тени- тогда не так сохнут и быстрее черенкуются, чем под стеклом.
Я где-то читала о приживаемости прикопаных веток именно у роз - надо ОБЯЗАТЕЛЬНО делать под небольшим углом продольный надрез у почки. Желательно уложить ветку в канавку, но не придавливать ничем, а пришпиливать, замульчировать и сверху земельки - тогда земля дышит. Оставлять так до следующей весны. Если весной новые побеги слабоваты - значит побегу, несмотря на новые корни, еще необходимо питание материнского куста. Нужно оставить до осени и наблюдать.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 03 сер 2012, 07:22 

У меня лучше всего получается под литровыми банками, даже не знаю почему :nezn:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 03 сер 2012, 08:00 

А я все консультируюсь по поводу черенкования роз у Раиски.Пока полет нормальный , правда под шелковицей уже места не хватает на черенки с банками :-D .У меня банки разных размеров ,от пол литровых до 3-х литровых,такая полянка из баночек получилась, прикольно смотрится!Поливаю регулярно , так хотца что бы все выжили, это же мой первый опыт!

Повернутися на початок

Заголовок повідомлення: Re: Просто поговорим..
ПовідомленняДодано: 20 сер 2012, 13:42 

Вчера дернуло с утра прививками, окулировкой, заняться. Надо же пробовать, почему нет называется? Когда я резанула ножом второй палец на руке, кто-то сказал что праздник ведь, не зря ничего резать нельзя. Блин! Я с утра забыла о празднике совсем. Теперь на правой руке большой палец забинтован, на левой указательный, и уверена, что ничего из сделанного не приживется :sbren: За дурной головы и ногам холодно :dur: Видок - ужасть! И по клавишам неудобно попадать. Зато никто не спрашивает как я провела выходные :-D

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 20 сер 2012, 13:51 
Ира, а где ты шиповник взяла?Ты нам расскажи про это.А вообще пусть я займусь перефотографированием с книги по размножению растений.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 20 сер 2012, 14:03 

У соседки-тетушки роза зимой вымерзла и я пришла тренироваться к ней :) У себя попробовала на груше-дичке окулировку. Не получится сейчас - весной привью груше веточки. А с розами тоже интересно попробовать. Поищу шиповник в продаже, самой сеять не охота :-;

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 98 ]  На сторінку Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 1