Теперешній час: 25 вер 2026, 18:42

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 12 ]  На сторінку 1, 2  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Собираем семена
ПовідомленняДодано: 05 сер 2012, 09:00 
Сортов помидор посажено много. Начала отбор плодов на семена. Разрезаю бутылку ПЭТ вдоль, подписываю название сорта и в эти желобки укладываю помидоры для перезревания.

Повернутися на початок

Заголовок повідомлення: Re: Томаты
ПовідомленняДодано: 05 сер 2012, 09:15 

А я беру хорошо зрелый помидор, перерезаю его, и ножичком вышкребаю семена в тарелочку. а сам помидор съедаем.Чуть прокиснет, промываю и на бумагу, где и пишу сорт. Получается и волки сыты и овцы целы. :-D

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 06 сер 2012, 10:37 
Алена,так выбираю самые красивые томаты для семян.Пока туда-сюда,самые красивые умыкнули.Или я сама,или дети.А тут уже положу,пусть хорошо созревают семена внутри помидора.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 06 сер 2012, 12:16 

Ну каждому своё. Раньше тоже так делали, а потом стало жалко выбрасывать большие и красивые. поэтому так и собираем сейчас.

Повернутися на початок

Заголовок повідомлення: Re: Собираем семена
ПовідомленняДодано: 13 сер 2013, 21:32 
Девушки, можно ли собрать семена капусты? В частности, цветной?.... Она одно- или двухлетняя? Хотя... если цветет, значит, однолетняя. Но семян с нее никогда не видела....

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 13 сер 2013, 21:56 

:nevidal: В какой-то из годов якобы :tipa: цветная у нас постреляла стрелками, но была ли капуста точно цветной не знали. Покупаем семена, из своих не сеем. В этом году вовсе одна белокачанная растет.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 13 сер 2013, 22:37 
Я в этом году томаты вырастила из своих семян. Массу и количество плодов и близко не сравнить с покупными. Жаль, потрескались из-за дождя. Но все равно столько сока у меня еще в жизни не было. Я подумала, может, и остальные овощи лучше из своих семян. Вот и озадачилась сбором. А как насчет огурцов?...Лучше своими семенами или покупными?

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 14 сер 2013, 21:09 

Лида, мы из своих семян выращиваем базовые помидоры и сладкий перец, и частично баклажаны, но для пробы все равно подкупаем новые сорта. Остальное, по-моему, все покупное :dum: Хотя фасоль/спаржа тоже свои, вся кукуруза своя и арбузы. В огурцы я не вмешиваюсь, свекровина парафия, эксперементирует сама. В этом году большинство гибридов, Ф1 насеяли. Раньше свои семена собирали, но похоже не пошли, раз покупать стала. Или потерялись и это вероятнее всего :-D

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 14 сер 2013, 22:14 
О! Насчет фасоли и чеснока подтверждаю - свой посадочный материал точно лучше. Где-то читала, что эти культуры и томат должны "привыкнуть" что ли к почве...

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 15 сер 2013, 10:21 

dyvosyl писал(а):
А как насчет огурцов?...Лучше своими семенами или покупными?

Огурцы гибридные больше женских цветов дают, у многих ( и не обязательно дорогих самоопыляемых) вообще пустоцветов нет; многие не горчат даже при самых неблагоприятных условиях. А семена с них - будет незнамо что, возможно, с кучей пустоцветов и чуть что - горьких. Вобщем, если в ваших условиях, на вашей земле, любые огурцы растут шо дурные - может, и можно с сортами играться и семена с них собирать. А если, как у меня лично, огурцы проблемны, места мало, лучше все же гибриды взять. И не обязательно дорогие.

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 12 ]  На сторінку 1, 2  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 0