Теперешній час: 26 вер 2026, 00:30

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 98 ]  На сторінку Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: Литература
ПовідомленняДодано: 14 сер 2012, 23:18 

Я читать люблю со школьных лет :zapis: .Как я рыдала над "Хижиной дяди тома" :'-| :'-| :'-| .Проглатываю все от классики(правда пролистываю особенно длинные описания местности и т. д.) до любовного романчика(каюсь :-; ).У меня были периоды-Дюма,вестерны,детективы,куда же без Анжелики :ekh: .Сейчас чаще тянет на мистику.Муж говорит,что это я наверстываю дефецит таких книг в подростковом возрасте.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 15 сер 2012, 00:06 
В детстве помню была в доме книга Самюэла Моэма "Ми варимо пташок на клей".А может ловимо.Уже забыла.Только боялась это читать.А Театр бесподобная психологическая вещь!!!

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 16 сер 2012, 14:46 

Raisa писал(а):
Ира, начинай с Ночного портье.

Прочла :tan: Ощущение что больно сильно герою повезло в жизни не покидает. Книга за праздный образ. Я не против :rel:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 16 сер 2012, 16:53 

Ир, ну все-таки понравилось или нет? Сам стиль, хотя это больше от преводчика зависит :-;

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 16 сер 2012, 22:09 

Раюшка, чувства были двойственные. Читала книгу сначала как классику что ли, и что-то не то, а потом дошло, что напоминает собой современный сценарий для фильма, перенастроила угол восприятия и стабилизировалось. Но какой-то нереальный хеппи-энд у главного героя :dum: Как-то развязка не связалася в моем представлении с его образом жизни :dum: Этим автор немного разочаровал :-;
Читалось легко, было интересно что будет дальше :) Попробую следующее произведение, может голиивудская конца - это специфика автора, тогда все станет на места.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 28 сер 2012, 10:11 

Хочу поделиться впечатлениями о Григорие Тютюннике-младшем.
Взяла очередную книгу в метро. Девочки, до чего же великолепный украинский язык, потрясающий стиль :lovly: До чего просто человек пишет и не скучно - захватывающе. Для меня украинский Чехов. Каждое слово на своем месте, каждое слово взвешено. Читаю без проглатывания, смакуя каждое предложение, каждый знак препинания.
Прочтите "Коріння", если есть возможность. Это небольшая автобиография. 2 сводных брата по отцу и оба Григория, и оба писателя :) Старшего не читала, пока от младшего в восторге.
Почему таких авторов не включали в школьную программу?? Почему я все время читала о тяжелом царском режиме и прекрасном советском времени? Почему не было совсем обычных, будних вещей :dum: Для меня загадка. В школе не любила украинскую литературу, много позже стала открывать для себя ее заново.
ЗЫ: страшно сказать, Тараса Григоровича до сих пор не люблю :tosh:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 28 сер 2012, 11:20 
Ира,скачала книгу Олеся Бузины " Вурдалак-тарас шевченко" Читаю,все написано по фактам его жизни,глаза вылазят,кого нам предоставляют в кумиры.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 29 сер 2012, 14:42 

Sapka писал(а):
Хочу поделиться впечатлениями о Григорие Тютюннике-младшем.
Взяла очередную книгу в метро. Девочки, до чего же великолепный украинский язык, потрясающий стиль :lovly: До чего просто человек пишет и не скучно - захватывающе. Для меня украинский Чехов. Каждое слово на своем месте, каждое слово взвешено. Читаю без проглатывания, смакуя каждое предложение, каждый знак препинания.
Прочтите "Коріння", если есть возможность. Это небольшая автобиография. 2 сводных брата по отцу и оба Григория, и оба писателя :) Старшего не читала, пока от младшего в восторге.
Почему таких авторов не включали в школьную программу?? Почему я все время читала о тяжелом царском режиме и прекрасном советском времени? Почему не было совсем обычных, будних вещей :dum: Для меня загадка. В школе не любила украинскую литературу, много позже стала открывать для себя ее заново.
ЗЫ: страшно сказать, Тараса Григоровича до сих пор не люблю :tosh:

Ира, я Тютюнника читала только Вир, который написал не знаю, но книга очень хорошо написана и , хоть муж надо мной смеется, что я такое читаю, за душу трогает.Поищу КорІння, люблю новое почитать, книг сейчас не покупаю, а районная библиотека....это капец.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 29 сер 2012, 14:48 

"Вир" старшим братом написан. Я его как раз и не читала :dum:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 29 сер 2012, 17:43 
:read: У меня есть 5 томник Николая Задорнова.И там 2 тома Амур-батюшка и Золотая лихорадка.Амур -батюшку у меня стырили,так выменяла у знакомой библиотекарши на детектив старую затрепанную задорновскую книгу.Рассказывается о переселенцах из центра России на Дальний восток во времена столыпинской реформы.Такая интересная.Как семья обживалась.буквально оставленная на берегу Амура.Хотя царское правительство,я думаю, о крестьянах больше заботилось,чем сейчас. Вспомнила-сегодня почитаю.Она для меня,как соска для ребенка. :-D

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 98 ]  На сторінку Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 0