Теперешній час: 25 вер 2026, 15:47

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 158 ]  На сторінку Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: Ремонты
ПовідомленняДодано: 24 трав 2012, 20:43 

Завтра сфоткаю, посмотришь разницу между винилом и бумагой, сегодня ноут сядет скоро, не успею фотки обработать и загрузить.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 24 трав 2012, 21:10 

Ир, завтра у мамы спрошу про магазин, а после выходных отпишусь. :)

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 24 трав 2012, 21:18 

:zanas: = рукопожатие!

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 24 трав 2012, 22:36 

Фуууууух!!! Сложное это дело поймать истинный цвет, фактуру и общий фон....
Ну вот что получилось, буду подписывать фото для ясности.
Детская - обои виниловые двухслойные, на бумажной основе, вспененного типа с тиснением и напылением золотистого, метровая ширина :-D Анютка же у нас Золушка, любит все блестявошное и солнечное. Очень хорошо скрывают выпуклости и небольшие неровности. Поверхность крепкая и устойчивая к вытиранию. если прикоснуться к ним ладошкой - мягкие, теплые. Сами по себе они смотрятся неплохо, гармонируют с мебелью, при дневном свете и солнышке стены играют бликами и золотинками, а вечером, при искусственном освещении приобретают более насыщенный, приглушенный цвет. Несмотря на яркий цвет, комната выглядит теплой. Окна выходят на юг.

Комната старшей дочери - обои виниловые с горячим тиснением на флизелиновой основе, имеют выпуклую фактуру, метровые шириной. Визуально выглядят как ткань, но любые неровности стены видны, плохо их маскирует. Если прикоснуться ладошкой - нет теплоты, просто как шелк. Клеить их тяжело, особенно в углах.
А это угол на силиконе. Т.е. клеится как обычно полотно, а в углу по всей длине оставляется полоса в 1-1,5 см, которая после высыхания обоев приклеивается силиконом с пистолета. Разница очевидна, сидит железно. Стыка обоев не видно. Силикон прозрачный, даже если он и выйдет за границу обоев, просто протирается тряпкой и как бы покрывает пленкой.

В комнате есть угол возле двери, который вечно был обтертым, на него мы приклеили уголок на прозрачный силикон, этим же уголком отделан откос двери, поскольку наличник там не поставишь с одной стороны, а с 3-х сторон он не смотрится. А уголок обрамляет дверь и угол, все смотрится завершенным.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 24 трав 2012, 22:59 

Идем дальше. Кухня. У нас это и кухня, и столовая, и просто комната, где все тусуются, можно полежать на диванчике у ноута (как я сейчас :tipa: ), можно телек посмотреть. Комната большая как для кухни, 17 кв.м., окна выходят на северную сторону во внутренний двор, солнца здесь не бывает вообще. Обои виниловые вспененного типа, не помню на какой основе, имеют выпуклую фактуру, моющиеся, ширина стандартная. На ощупь теплые, выпуклости мягкие, в то же время они крепкие, если цепляешь ногтем, не сдираются. Неровности стен маскируют хорошо, смотрятся неплохо, комнату не затемняют, несмотря на рисунок.

Рабочая стенка кухни - плитка, на полу линолеум - Tarkett, серия Idylle Nova Charlston, коммерческий, т.е. особой прочности, толщина 3,5 мм, защитный верхний слой 0,50 мм (для прочности, против быстрого стирания). В натуре смотрится как паркет, при дневном свете практически не меняет свой тон.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 24 трав 2012, 23:23 

Ну и последнее, наша комната. Обои бумажные двухслойные на бумажной основе. Имеют тиснение, на вид выглядят как штукатурка "короед". Из всех обоев самые трудные в поклейке в плане того, что быстро промокают и расползаются. Но это зависит от мастера. На ощупь теплые и мягкие. Но очень подвержены царапинам, ногтем, например, можно слету снять кусочек, его и не видно, но он есть. Рулоны стандартные. Самые мои спорные обои в плане выбора, долго их мусолила и в итоге мастерица присоветовала. Но цвет - любимый цвет моего мужа, я такой не очень люблю. Но в целом смотрятся неплохо. Мебели у нас в комнате мало - мы минималисты, кровать, светильник-тумбочка, комод, встроенный шкаф, телек на стене. При загруженности комнаты мебелью смотрятся плохо, мы когда мебель совали из комнаты в комнату, видели, как это выглядит :sbren:

Потолок во всех комнатах оклеенный бумажными обоями, самыми простыми, смотрятся как рельефная штукатурка, вот просто пример из нашей комнаты, они практически отличаются только рельефом и тоном, в нашей комнате чисто белый, у девчат - кремоватый и светло бежевый

На полу в жилых комнатах - ламинат.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 24 трав 2012, 23:46 

Обои мы выбирали выпуклые, поскольку стены не совсем ровные, шпаклевать их "под яйцо" себе дороже, дом старый, шлаконаливной. Решили просто чистенько переклеить, чтобы можно было жить, особо не выпячивались. В планах постройка нового дома, там и будем уже все с нуля делать. В целом все обои хороши, несмотря на то, что винил не пропускает воздух - но если брать на бумажной основе, они крепче. Если бы мы Ане поклеили бумажные, уже пришлось бы переклеивать, а у нас в комнате стены не обтираются, так что, думаю. они свое послужат. Единственное, у Люды в комнате - винил на флизелине - это я прошляпила, ее комната клеилась первой. Запах обоев, похожий на пластмассу, стоял в комнате после ремонта с месяц - выводы очевидны. Из всего описанного и, опробовав в жизни, скажу - для спальни - однозначно бумажные, для комнат, где есть движение, бегают дети - винил на бумажной основе. Винил на флизелине для себя исключила навсегда. Модная и благородная шелкография - это тоже винил, у наших приятелей в частном доме ими оклеен первый этаж, смотрится шикарно. прочные.
Соседи, тоже приятели, оклеили весь дом винилом на флизелине. Результат - сырела стена дома снаружи, влага вошла в стены, появился запах грибка в доме. Долго искали причину, отодрали в детской кусок обоев - они оказались сырыми, под ними была плесень. Внешне ни сырости, ни пятен видно НЕ БЫЛО. Вот вам и результат, они не пропускают воздух, как закупоренный. Поэтому подумываю о Людиной комнате, скорее всего обои переклею.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 25 трав 2012, 05:17 

Оль, спасибо огромное за такой подробный рассказ. Мне, например, очень пригодиться твоя идея с уголками на силиконе. У меня это была огромная проблема, но что можно поклеить на селикон, не знала... Теперь и я себе такое сделаю. Спасибо! :kiss:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 25 трав 2012, 09:20 

Оля, огромаднейшее спасибо - это целый подробнейший экскурс!! Зная тебя я на примерное подробное описание рассчитывала, но все же однозначно поражена! :kiss: :kiss:
Маме скажу чтобы тоже посмотрела, нам выбирать вместе.

Мне очень понравились твои кухонные обои. Я бы не сказала что тот рисунок вблизи будет так хорошо смотреться на стенах :mol: а еще и прочные - зачёт!!

Обои как у Ани в комнате у нас оклеены на даче. Восприятие рисунка зависит от тона. В холодном не очень (у нас комната ими в голубом цвете оклеена :( ), а в мягких, теплых цветах смотрятся отлично! Но если низкие потолки, как у многих 2,5м, комната выглядит клушей :ekh: и надо прятать за мебелью.

Внешне понравились обои Люды, но после твоего рассказа смотреть в их сторону не буду.

В спальне хороши по фактуре :mol: , ничего лишнего, но твое замечание по мебели дорого стоит :kiss:

И силикон - :mol: Самому трудно разобраться во всем, что продается и к чему оно, вернее разобраться можно, но времени много уйдет.

Оля, снимаю шляпу :uvaj:

ЗЫ: Спасибо городу что дал свет!!!! :-;

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 25 трав 2012, 13:13 

Ну захвалили... :-; рада, что все пригодилось, сама знаю, что такое ремонт. Я им занималась сама с бригадой, муж только финансировал, так что всяких тонкостей нахваталась на всю жизнь.
Еще момент, который пригодится практически всем - покраска батарей. Мы привыкли к масляной белой краске, в последнее время появилась водоэмульсионка Снежка специально для радиаторов.
"+" - запаха при покраске нет совсем, красится легко, действительно белоснежная.
"-" - перед новым годом генералила в доме, как обычно развела мыльный раствор и начала мочалкой мыть трубы и батареи. Терла без фанатизма, запачканы немного, покраска свежая, но все равно местами она просто напросто смылась :ister: Поэтому больше ею пользоваться не буду, удовольствие дорогое - 0,7 л стоит 42 грн, у нас ушло 5 банок, а толку нет.

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 158 ]  На сторінку Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 0