Теперешній час: 25 вер 2026, 17:28

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 144 ]  На сторінку Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: Посадка и пересадка роз
ПовідомленняДодано: 25 вер 2012, 12:36 

После субботнего дождя и 3 дней жары розы от Саши и Овчарова быстро схватились .Сегодня увидела,что почки начали прорастать.Чего теперь ждать?В панику уже впадать?
Просто я никогда розы так рано не сажала.Где-то с середины октября в те годы начинала.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 25 вер 2012, 13:47 
Посадила еще одну Августу Луизу с ФлораНова,потому что другая из-за прущего шиповника еле живая, а очень хочу эту розу.так вот на ней вовсю почки пошли расти!да у нас и каштаны зацвели!

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 25 вер 2012, 14:11 

Вита, не стоит в панику впадать. Основные веточки, которые пришли от Саши, все равно перезимуют, а если осень будет длительной и теплой, то и эти новые успеют вызреть :OK:

Розы очень живучи, если умирают - это или саженцы слабые, или уход был не верным, ну или скушал их кто-то в земле :nezn:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 25 вер 2012, 19:02 

Согласна с Ирой. Мне Овчаров почти всегда в сентябре присылал розы. Успевали и листья распустить. Ничего, нормально зимовали, весной росли не хуже других. :)

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 25 вер 2012, 20:34 

Девочки,спасибки,успокоили.Теперь буду спокойно по ночам спать :ekh:

Повернутися на початок

Заголовок повідомлення: Re: Розовые болталки
ПовідомленняДодано: 28 вер 2012, 11:29 

Девчат,читаю и думаю: вот вы англичанок стараетесь посадить туда, где не очень много солнца. А это куда? Так,чтобы тень от построек была,у меня нет пока. А под яблоню можно? У меня единственное место в тени- это вишни соседские,но там земля сохнет быстрее чем на открытом солнце.Я там хосты и астильбы посадила,но замучилась поливать. :dum: Не вишенки ли эти всю водичку выпивают :( .Вот и думаю,куда бы свое немногочисленное английское семейство пересадить :nezn: . Или ждать следующую осень, когда забор с южной стороны поставим. Но тогда они окажутся во дворе,а не в саду.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 28 вер 2012, 11:42 

Марин, вишни, действительно, агрессоры еще те! Корни от вишен нахожу у себя по участку в 5 метрах от самой вишни!!! А рядом у меня только папоротник да хосты-простушки выживают...
У меня ряд англичанок посажен за рядом деревьев (яблонь), где-то приблизительно в 1,5 м от стволов. Но крона у яблонь редкая, так что солнца немного розам попадает... Да и с соседской стороны деревьев нет. А второй ряд буду сажать перед домом - там солнце утром до 10 часов, а потом прячется за дом.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 28 вер 2012, 11:55 

Мариш, по моим наблюдениям (яблонь много на участке растет), они очень хороши в плане корневой для соседства с кем-то. Корневая у них идет в глубину, а не лежит сверху как у вишен, слив (а поросли вечно еще сколько от них!! :otpad: ), потому нет активного соперничества за воду и полив яблоням не мешает как грушам, к примеру. Крона правда у наших яблонь оооочень густая :( и если что-то сажу, то под карликами или, что в прошлом году сделала, тюльпанами засадила крону Славы Победителям. Тюльпанам весной вполне хватило времени для цветения, и даже лучше было, начинающая распускаться крона прикрыла тюльпаны так удачно, что мы любовались ими полтора месяца вместо обычных 2-3 недель.

Я посадки англичанок перенесла на западную сторону участка, лицом к востоку (на фотке восток слева). Солнце на них будет летом часов с 7-ми утра и не далее как до 12 часов дня, дальше прячется за дом и кроны яблонь.

Англичанки получились между вишней с севера, орехом с северо-запада и яблоней-грушей с юга. Вишню этой осенью спливаем :tan:

На фотке видно где снимаю траву, там теперь высажены англичанки. Мы "смотрим" на них со стороны вишни, впереди грушка и крона яблони

Изображение

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 28 вер 2012, 12:44 

А это через дорогу. Здесь росли 3 куста форзиции. Теперь розы :)

Изображение

Орех южный сорт какой-то, стабильно подмерзает каждую зиму, за лето восстанавливается. Плодов сами понимаете, пару килограмм и тех не будет, потому и он осенью уйдет под спил :) И будут на его месте буять розы :opa: На перекопанном участке уже высадила 16 штук. За счет дерева еще штучек на 8 освободится место.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 28 вер 2012, 13:53 

Ааа,ну вот,девчонки,картина проясняется :uvaj: ,а то я вчера пол дня круги по саду нарезала и все прикидывала :dum: ,ну куда,куда их пристроить? Уже закралась мысль яблоню убрать,что весной сажала,а розам(англ.) место другое искать.А яблоня так хорошо за лето пошла и должна будет прикрыть розы от солнца с юга и чуть с запада.Как раз там,где эти красавицы посажены. От нее до роз около двух метров.Ну и теперь понятно,что яблоня-это не вишня. И еще,как ни жарко у нас бывает,но все же не до такой степени,как ни крути.Ну вот этим летом я довольна Шекспиром и Херитедж,и неизвестной.Да,Херитедж не так как Шекпир держит цветок,но может,это ее особенность. Но очень нежная роза.Да мне и выбирать не с чего.В общем,решила в этом году не дергаться,оставить их в покое. А если в следующем году изменится что-то с постройками(еще ж все возимся) и новые розы приобрету,тогда и решать буду .Еще раз спасибо! :kiss:

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 144 ]  На сторінку Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 0