Теперешній час: 25 вер 2026, 19:07

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 84 ]  На сторінку Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: Партнеры для роз
ПовідомленняДодано: 08 жов 2012, 12:32 

Марин, я то же самое вчера сделала - убрала почти всю лаванду из розария, оставила один кустик в самом конце - он вроде никому не мешает. Проблема та же, что и у тебя - разрослась, развалилась, забила рядом растущие розы. :( Короче, декоративного эффекта мало, почти ноль, а вреда - куча.
Смотрела, смотрела на клумбу - и захотелось все окантовать тонкой полосой чистеца. :dum: Только обязательно вкопать ограничитель, чтоб не лез далеко. Во всем остальном по-моему будет очень даже неплохой вариант. Низкий, декоративный круглый год - даже зимой не пропадает полностью, выносливый... Ну и к моему пастельному розарию подходит вроде бы по тону - серебристый с розовыми оттенками роз должен смотреться... :nezn:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 08 жов 2012, 12:46 

Вот вы выкапываете, а я наоборот подсадила лаванду к розам :oynem: Правда позади роз и как временное явление до пересадки розария. Хочу высадить лаванду отдельным массивчиком как-нить, а то окантовывать у меня ею нечего :nezn: а завести растюху хотелось, чтобы стричь для моли :-D

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 08 жов 2012, 12:48 

Ир, так я тоже в другом месте оставила... :-; Там песок - и она так не разваливается... А те, что выкопала - разрезала на кусочки и буду подушки "антимоль" делать... :-D

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 08 жов 2012, 13:16 

Мне тоже чистец нравится, и цвет,и то,что мягенький в противоположность розам.Хорошо то, что в верх не прет, в шить-это да. Но с этим можно справиться. Действительно,если ограничитель сделать да и весной продрать можно,оставив сколько нужно. На лето должно хватить.Я так с живучкой делаю. Это хоть что посади-все разрастется и куда-то пересаживать надо и делить.Весной видела в храме,окантованы чистецом дорожки :mol:
Мне вот нравилось, как лаванда и розы вместе пахли,но вид испортился все же. И потом,места освободилось порядочно. Вместо одного разросшегося и развалившегося куста лаванды можно 2 розы посадить,что и сделала.Но я ее все равно не далеко от роз убрала,а часть подсадила к можжевельникам,что как елочки растут.Так и неплохо получилось по цвету.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 08 жов 2012, 13:29 

Девочки, а вы лаванду не стригли после того, как отцветет?

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 08 жов 2012, 13:34 

Я только весной обрезала всегда. А дочка немного срезала себе посушить,когда гостила.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 08 жов 2012, 13:36 

Я в одном цветничке подсадила к розам в ножки живучку розовую с белыми прожилками, она так за лето разрослась , красота!Живучка мне чем нравится , хорошо растет , быстро и не прет в высоту , тем самым не мешает розам , а если сильно разрастается , то всегда можно подкорректировать!

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 08 жов 2012, 15:36 

Sapka писал(а):
Девочки, а вы лаванду не стригли после того, как отцветет?

Я не постригла, а теперь понимаю, что зря... Она тут же бы отросла, но не была бы такой разлапистой... :nezn:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 01 лис 2012, 11:35 

Изображение

В инете нашла фото.Мне понравилось.Может,пригодится кому.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 01 лис 2012, 11:56 

Марина, супер! Нужно будет попробовать. Я никак не могла придумать, что бы такое синенькое и фиолетовое подсадить к розам для контраста. :) А про анютки мысль не пришла... :nezn: А ведь так красиво получается!!! :mol:

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 84 ]  На сторінку Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 0