Теперешній час: 25 вер 2026, 18:40

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 69 ]  На сторінку Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: Розовые болталки
ПовідомленняДодано: 18 чер 2013, 11:45 

По большому счету я в постоянных метаниях. Когда начинала садить розы, то представляла одно, а когда расцвели - увидела другое...Не стала экспериментировать и заменила не понравившиеся сорта. Посадила уже с прицелом на разрастание, этой весной руки чесались, когда видела пустоты между кустами, сейчас чуток лучше стало, все постепенно разрастается.
Но вот что интересно. Первоначально, при планировке посадок, вроде и изучаешь сорт, подбираешь композицию, а в жизни все равно все по другому смотрится :dum:
Для себя решила, что итоговую задумку буду осуществлять корректировкой. Уже есть розы-любимчики, есть еще и хотелки. Все равно ежегодно что-то хочется обновить.
Девочки, а у вас как?

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 18 чер 2013, 13:05 

Оля,у меня также. Вроде и продумываешь все,но смотрится на самом деле не всегда так, как ожидаешь. В новых посадках, конечно, буду смотреть и по цвету и по размеру,но если пойдет не так,как задумывалось,дергать розы с места на место теперь не буду. Жалко,теряешь год,а то и саму розу(в этом году у меня так и случилась с неизвестной розой). Пусть себе растут :potom: Если только розе место не понравится,то пересажу. Вот осенью пересадила на полное солнце Розариум Ютерзейн,так ему намного лучше в этом году .А еще заметила за собой такое: как начинаю все продумывать и планировать,то обязательно приходится переделывать. А как суну что более- менее подумав,так и нормально. Как-то ходили с подругой по саду,говорю :orat: ,смотри как это две розочки рядом смотрятся хорошо, она посмотрела на меня так недоуменно, :tipa: :sbren2:Они ж все красивые.
Конечно,я за планирование :da: ,но так что б уж тааак :no: :roza: А тут еще с сортами напряженка :( ,вон сколько в этом году у меня и пересорта и пропажи молоденьких роз. Если еще и Анжела будет пересортом, то :twisted: :twisted: :twisted: Планируй тут :roll: :-D

Буду красные отдельно,желтые отдельно и т.д.(шучу конечно).А покупать буду все равно :-:-: ,есть стооолько понравившихся роз ;)

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 18 чер 2013, 13:19 

Девченки , у меня така красота в саду , заглядение ,правда фоток , звыняйте нет,верьте на слово!
Чего то меня потянуло на белые плетистые розы ,теперь вот арки им сооружаю.Роз белых насчитала 7 шт , арок тока 2.
а про планировку розария могу только сказать , что тут никогда не угадаешь , выбираешь одну розу , а она в жизни совсем другая, чего не скажешь про белые!Хотя и здесь есть свои оттенки, то чисто белый ,то сливочный, но зато они вечером отлично смотрятся.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 18 чер 2013, 13:22 

К композициям я дошла только в прошлом году. Изначально о ней вовсе не думала, мне было интересно видеть розы в живую, проверить их на вшивость в плане болезней, роста, зимовки, обильности цветения. Вероятно мой подход неверный и потеряно несколько лет, но я хорошо набила руку и теперь твердо знаю какие сорта хочу убрать, а какие оставить; что мне нравится в розах, что нет; знаю свою цветовую гамму и то, что много-много роз похожи друг на друга, называются по другому только :kras: Убирать не оправдавшие себя сорта не нарушив изначально построенной композиции, было бы сложно как морально, так и физически. Осенью я начала безболезненно для психики таскать и пересаживать уже под то, что хочется видеть.

Что удивительно и приятно, мои наконец-то прониклись увлечением. Муж изначально поддерживал, глаз и себе набил и теперь дает очень хорошие советы. Ему со стороны виднее что да как, он не варится, не думает о розах, мозги свободны от них и может не предвзято относится. Сейчас боремся друг с другом :pod: из-за клематисов. Я хочу осенью подсадить к розам, а он против. Говорит смажутся, потеряются друг в друге. Надо распланировать, поноситься с цветущими друг к дружке чтобы максимально попасть без переделки.

Опять же, мне нравится подбор по цветам. Спецом высадила рядом Кристофера Марлоу с Принцессой Александрой и Сиром Бенджаменом. Если бы не блестящие листья Марлоу была бы полная иллюзия что с глазами у смотрящего что-то не то :-D Вроде бы одна бооольшая роза с изменчивыми цветками (Марлоу), а в юном виде мельче и темнее (Сир Бенжамен) и в то же время что-то не то :dum: При этом мужу нравится аляпистость, от которой все пытаются уйти. Она, с его слов, добивает обилием цветущих, разных кустов :otpad: :otpad: Абстрагировавшись от своего видения я с ним согласилась. Это действительно так. Глаза разбегаются и мозги неспособны переварить все краски :-D

В общем, жестко сделать все как нравится мне не смогу, будет сильно классически и моим станет скучно :nezn:

Единственно на чем мы все сошлись, что больше роз не надо :no: Себе говорю что максимум до 5 штук осенью и всё :ekh: Хочу расслабиться и заняться обустройством имеющегося, а не посадками нового.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 18 чер 2013, 13:32 

Да .Ира , как я тебя понимаю , сколько я уже роз поперетаскивала с места на место, но потом пошла другим путем.Посадила осенью розы в один розарий , посмотрю теперь как они отцветут , а ужпотом решу куды какую перетаскивать.Я тоже всегда говорю хватит розы покупать ,пора остановится , вот так и этой весной говорила ,пока не посадила 14 роз и успокоилась , наверное только до осени! :-D

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 18 чер 2013, 14:52 

Ириш,ты молодец :mol: ! То,что дотошно проверяла розы и на обильность цветения, и на болезни ,и т.д. Я теперь тоже с такими же мерками подхожу к выбору роз. И вижу,что девчонки на нашем форуме тоже тщательно подбирают сорта. Поэтому все перечитываю и выписываю для себя :zapis: .Теперь уж ручонки не трясутся :-D и не бегу с вытаращенными глазами за розами,что на нашем рынке появляются :nenad: . Спокойно и обстоятельно расспрашиваю все о розе у продавцов,отчего иногда их ставлю в тупик. От них чаще всего слышишь,какая она красивая. Этого недостаточно. Да красивая,но с несколькими цветами и болявая теперь не нужна :stop: . Таких у меня хватает. Постепенно они уйдут из сада. Сейчас освоила покупку через интернет-магазин,так что возможности по приобретению роз расширились. Но много не потяну: дорогущие ж они через эти магазины :roll: .

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 18 чер 2013, 16:07 

Я тут выяснила. что у нас с мужем вкусы на розы разные. Персиковые и светло-светло розовые ему не нравятся :pod: . Когда я соловьем разливалась возле Чипа, смотрел на меня как на идиотку-дальтоника. Говорит роза должна быть яркой - красной или темно-розовой Прям удивил :nezn:
К разговору о новых покупках ;) Флоранова обещают открытие сезона в пятницу или понедельник :tayna:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 18 чер 2013, 16:23 

Ого-м-с.. По красненькому это ко мне :pokl: Попыталась в прошлом году наступить на горло и заказать в светлых тонах.. под влиянием Наташи :ekh: .. Пока хожу присматриваюсь к тем розкам..

Елы-палы :no: ... это я про флоранову.. у меня еще не все розы поцвели, шоб новые смотреть :tor:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 18 чер 2013, 16:35 

Аналогично. Еще не все угадала из прошлогодних покупок, так что не знаю, пока.. :-D

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 18 чер 2013, 18:08 

Про яркие и красные розы.....я была к ним, мягко сказать равнодушна. Из насыщенных красных есть только Лаваглут и плетучка Ред Парфюм. В основном заказывала сорта мягких оттенков. В итоге, как на мой вкус, в цветнике не хватает яркости. Розариев, как таковых, всего два, дополнены многолетками и кустами, а потому очень сложно выстроить цветовую гамму, если тона роз не яркие и не насыщенные. Они как бы сливаются. Может при разрастании эффект поменяется? Уже и не хочется перетаскивать с места на место.

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 69 ]  На сторінку Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 0