Теперешній час: 25 вер 2026, 20:41

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 742 ]  На сторінку Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 75  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: Политика и жизнь
ПовідомленняДодано: 01 груд 2013, 21:55 

Девочки, я что-то не понимаю, все кто стоят на майдане никто не работает, Вот я завтра не выйду на работу и поеду на майдан, а послезавтра я уже нигде не работаю. Как можно призывать к забастовкам если люди потеряют и ту работу, что имеют, особенно кто работает в гос. структурах. Я не понимаю нападки на Беркут, ведь без команды они никого разгонять бы не стали, а если он не выполнит команду, то его посадят ведь он давал присягу. И как всегда будет виноват какой -то рядовой мелкий начальник. Хорошо с трубуны кричать Тягнибоку, Кличку, ведь они без куска хлеба завтра не остануться, а у нас все возмущаються поскольку бояться, что 1-го числа зарплату не получим и за , что тогда жить, а зарплаты у нас не киевские , а сейчас урезали и сидим все на минималке.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 01 груд 2013, 22:59 

Да, власть достала всех и терпение не безгранично, поэтому и вышли. Вступать или нет, это только повод для негодования. Но прежде, чем куда-то влезать, нужно посчитать, сколько это будет нам стоить. Наш город работает практически только на восточный рынок, на Россию. Вот месяц назад на таможне заварушка была, не пускали грузы. А тракторный завод ждал поставку комплектующих из России , и люди остались без работы. Завод и так еле дышит, работает по минимуму, для поддержания штанов. И большинство заводов в Харькове уже умерли, некоторые сровняли с землей. А ведь там работали сотни тысяч людей, и продукция шла вся на восток. А сейчас чем славен мой город? Барабашовский рынок!!! Всё, кончился промышленный центр страны! Я не люблю, когда страну делят на восток и запад, но сейчас и сама не могу поставить знак равенства между двумя половинами. Западная Украина всегда сидела на гос. дотациях из бюджета и были ближе к Польше, Румынии, так сложилась история страны. В этом нет вины людей, живущих там. Но и сейчас им терять нечего, половина населения давно на заработках за границей и не они работают на бюджет страны. а вступление в ЕС - удавка для еще оставшейся промышленности. Всё, что мы делаем руками, Европе не нужно. Даже частный бизнес не может пока конкурировать с западными товарами. Студенты радуются, что будут ездить свободно и к нам хлынут товары оттуда. А за какой шиш они их купят, если папы и мамы останутся без работы? Что, запад нам поможет? Так это еще Остап Бендер развешивал на уши электорату. Да, мы хотим жить красиво и богато, но никто нам этого не даст просто так, за всё придется платить. Мало нам своих дармоедов, так еще взносы в Европу на содержание раздутого аппарата. А там своя мафия, там тоже не ангелы. О какой Европе идет речь? Где узаконены однополые браки и требуют от нас того же?! Вы что же не видите, что творится в Греции, Испании, сколько безработных и отчаявшихся людей? Англия вообще никого к себе не хочет пускать и считает всех вторым сортом. Мы же вообще там будем некондиция, брак социалистического производства. В Германии до сих пор восток и запад чужие друг другу и так будет еще очень долго. Так зачем же мы им нужны? Задумайтесь над этим. Глобальные катастрофы с переменой климата пройдут по всей Европе и нужны будут территории для расселения народов, на территории которых жить будет нельзя. А тут и мы, да еще просторы России, которая будет совсем рядом, вот она, только пересечь границу...на танке. По нашим правителям давно петля плачет, вот только эту проблему за нас никто на решит.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 02 груд 2013, 01:36 

Люди берут отпуска за свой счет, или оплачиваемые, у кого какие остались, и стоят на майдане :da: Многие работодатели, у нас по крайней мере, толерантно относятся к таким прогулам, рассматривая их как уважительные.

Сегодня мы провели хороших полдня на улицах. Заскочили домой бросить шмотки, одеться потеплее и в центр. Мы поднимались пешком с Подола на Михайловскую площадь - много людей шли на встречу нам, расходились, подумали что опоздали. Столько же людей было на Михайловской площади. Повернули в сторону Майдана и обомлели - людей безумно много!! К нашему приезду остов новогодней елки украшали флаги Украины и евросоюза (лучшая елка за годы независимости :) ), люди были везде, буквально везде! Даже на крышах павильонов, киосков. Висящими на памятниках. Последний раз такое видели в 2004г.

Как штурмовали здание киевской администрации не знаю, но как пытались уговорить выйти милицию из украинского дома знаю :) Лично общалась со стоящими за закрытой дверью черного выхода с подразделением "Титан". Они большие, в закрытых касках, с резиновыми палками, переминающиеся с ноги на ногу. Мне стало страшно и я вдруг спросила: "Ребята, дадут команду и вы будете меня бить?". Они остановились, стоят, смотрят на меня. Ничего не ответили, но вопрос заставил их задуматься. Я не враг, я меньше, я слабее, я безоружна. Не представляю как бы ситуация развивалась дальше, в случае конфликта. Противостояние страшно.

Мы вернулись на Майдан, прошли в здание киевгорадминистрации. В туалеты большие очереди, людей же много. Многие выходят, шутят по этому поводу. Поднялись на второй этаж в Колонный зал. Выходы из него, кроме центрального, были сознательно перекрыты столами. Дальше открытых проходов не было, активисты крайне ограничили доступ в служебные помещения. Выглянула в окно во внутренний двор - за щитом из дощатого зеленого забора стояло человек 20 милиционеров. Муж предположил что утром будет силовой штурм здания. Из услышанного, люди уговорили милицию отступить, открыть здание. Таким же образом открылись двери Профсоюза. Не обошлось без побитых стекл, НО, все призывы на майдане идут исключительно в мирном ключе. Каждые минут 15 об этом говорят со сцены, просят не поддаваться эмоциям, не терять лицо.

Вернулись на Майдан и пошли вверх по Институтской посмотреть что там. Люди щитами перекрыли улицу, подготовка к барикадированию, но скорые машины пропускают. Много камер, телеканалов. Люди больше передвигаются, не стоят на месте. Ближе к повороту на Банковую количество людей возросло. Мы не видели попытки штурма администрации президента (АП) и мы не пытались подойти ближе, посмотреть что там возле АП. Мне позвонили рассказали новости, что собираются ввести чрезвычайное положение в городе и я сказала об этом вслух. Повернулись люди - студенты, спросили что это значит? Ответили: значит будут войска. Пауза на несколько секунд. Они переглянулись и сказали: "Хорошо, пусть приходят. Мы не уйдем." Это не была бравада, это был взвешенный ответ.
Хочу заметить и это важно, за сегодняшний день мы не встретили ни одного выпившего или неадекватного человека.

Мы повернули и пошли в сторону Кабмина. Дорогу похоже пытались перекрыть для машин, клумбы для цветов были стащены на проезжую часть и к нашему приходу частично оказались разбитыми. Машины по одной просачивались. Возле Кабмина все тихо, не считая проезжающих мимо и сигналящих машин. Территория от улицы оказалась огорожена бетонной стеной под 1,5 метра в высоту, за которой стояли тонированные автобусы с крымскими номерами (муж подпрыгнул, увидел номера). Между стенами участок метра в 4 закрыт щитами, за которыми стоит милиция. Ветер по улице сильный, прозябывающий. Они стоят в своих жупанчиках, топчутся на месте. Спросила: "Ребята, вы местные? Мы вот местные, здесь живем, а вы?". В ответ кто машет головой угу кто нет. Спросила "Вас кормят?", в ответ одновременно "Ага, щаз!" и второй ироничный: "Конечно, утром, днем и вечером". Улыбнулась: "Трижды в день? Наверное завтраками как и всех нас?" и они улыбнулись :) Все таки есть разумные люди! Пожелали им удачи и пошли к Европейской площади. Таким образом обошли все горячие точки, при этом умудрились не попасть в произошедшие острые события. Узнали о них по приезду домой из новостей.

Страшно ждать сегодняшнего утра. Многие, очень многие думают о возможных провокациях и силовых разгромах.

По телевизору смотришь - одно, в жизни, когда воочию видишь все, совсем другое впечатление. Разогнать такую массу людей уговорами уже вряд ли получится. По хорошему, правительство должно уйти в отставку само, что и требуют. По плохому, будут войска, что приведет к гражданской войне. Уж столько сала за шкирку всем вылили, что терпеть дальше нет мочи.

Завтра с работы на Майдан.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 02 груд 2013, 08:37 

Хвалити Бога, ніч пройшла без крові! Дічата, я розумію працюючих, дуже страшно в наш час остатися без роботи, але вважаю, що треба доступними для нас методами боротися з злочинною владою!

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 02 груд 2013, 08:50 

Решила и я написать!
Если быть честной,то сколько раз меня обманывала власть!В начале-перестройка, так радовалась ,думаю , вот она жизнь настанет, я то выдела как живут люди за границей, с 18 лет ездила с родителями в Чехию, а тут бац,и никакой тебе перестройки - развал Союза.Потом поверила , и меня не обманул "Рух" - УКРАИНА - стала самистійною!
А дальше пошло и поехало, один кризис за другим,но терпела , думала может потом все образуется.Помню как закончила инст. культуры в 1991г,везде разруха , работы нет, одни базары.А мне дали направление в село -директором дома культуры, обрадовалась, дурочка, приехала, а там этого дома нет, хорошо , что потом устроилась на работу санитаркой.
Так к чему я это все веду , я не хочу такой жизни своим детям, пусть у них будет лучше.Не надо нас пугать Евросоюзом, что то никто , кто туда вырывается и там живет, никто не возвращается обратно ,им там хорошо.Я полностью со своим НАРОДОМ ! :mol:
Меня удивляет другое , почему за столько дней , наш президент не вышел к народу , не поговорил с ним, не высказал свое мнение?Где он? А за побоище ,которое было на Майдане ,я так думаю ,что не мог один чиновник в погонах вынести такое решение, это было только с верху указание!
Киев!Держись , мы с тобой!Наш народ очень сильный и сплоченный!Мы победим!

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 02 груд 2013, 08:51 

Если эти события не закончатся сменой власти, то нынешняя верхушка окончательно убедиться в своей непобедимости и безнаказанности... Раз и навсегда. И тогда выбора уже не будет... Дооооооолго... И про выборы в 2015 году можно будет забыть вообще. Их не будет - у нас будет "пожизненный" президент, который уже не будет бояться, что его не выберут на второй срок и ему уже не надо будет "заискивать" перед людьми, обещая им золотые горы. Они и так не стесняясь воруют... А что будет в таком случае?
А мы будем трястись за наши рабочие места с зарплатой в 1000 грн.... И в ножки кланяться нашему правительству, когда оно раз в год пенсионерам 50 грн. добавит... И бежать опять за него голосовать - вот ведь какие хорошие...

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 02 груд 2013, 10:25 

http://lb.ua/news/2013/12/02/243679_per ... aign=mainp депутат симферопольский уже попросил Путина ввести войска в Крым. Війна?

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 02 груд 2013, 10:44 

А что разве симферопольский депутат у нас теперь за всю Украину отвечает? Он может просить что угодно... Он может даже персонально уехать на ПМЖ в Россию. Кто ж ему не дает? :) Честно говоря, я не думаю, что Путин на это пойдет. Хотя... С другой стороны, как только Россия рыпнеться в этом направленни, в том же Крыму у берегов тут же появятся какие-нибудь американские корабли типа на учения... Как было в свое время в Грузии. И пыл сразу остынет.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 02 груд 2013, 10:58 

Ти мене трохи заспокоїла, бо те бидло ліліпутін спроможне на все.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 02 груд 2013, 11:04 

Дебил-депутат, прости господи :-; Но это говорит о том, что власть уже не может ничего сделать с людьми.

Девочки, я абсолютно согласна с вами :uvaj: Неужели живя в пристойных условиях люди пошли бы рисковать собой? Поверьте, это ужасно страшно стоять напротив подготовленных бойцов. Я очень переживаю за своих :gru:

Хуже, чем есть сейчас наша реальность, не будет. Зарплата вдруг выше не станет, работа вдруг у нас не появится. Сохранять то, что на волоске висит и завтра закроется - это не путь к развитию!!!!!!!!!!!!!!!!!! Люди, подумайте сами, не слушайте лозунгов и призывов ни с чьей стороны. Взвесьте что изменилось к лучшему за последние хотя бы 5 лет? Сколько рабочих мест создалось, сколько их закрылось? В конце концов, почему многие едут в Киев на работу???

Моему поколению при евроинтеграции однозначно будет сложно жить, НО, я хочу чтобы следующим было легче. Пусть призрачный, но этот шанс сейчас у нас есть. Я его отстаиваю.

Заснула сегодня в 4 утра, смотрела эфиры. В 7 подъем. Муж помчался на майдан, мама наверное уже тоже там. Вчера мама говорит смотрю, женщина знакомая рядом стоит. Елки-палки! Это же врач из больницы, в которой два месяца назад они на стационаре были. Врач тоже узнала, говорит семьей меняются, постоянно кто-то из них на майдане. В многомилионном городе встретиться на одном пятачке :otpad:

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 742 ]  На сторінку Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 75  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 0