Теперешній час: 25 вер 2026, 16:13

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 742 ]  На сторінку Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 75  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: Политика и жизнь
ПовідомленняДодано: 03 груд 2013, 16:47 

А щодо влади, скажіть, яка з колишніх Вам імпонувала? Була така? І, як Ви думаєте, чи може бути взагалі така? І, як Ви вважаєте, чи є хоч одна країна, задоволена своєю владою?

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 03 груд 2013, 16:58 

Скажу так-яка не була, але такої ще не було!

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 03 груд 2013, 17:01 

vinka писал(а):
І, як Ви вважаєте, чи є хоч одна країна, задоволена своєю владою?

Как по мне , то спросив у многих о власти в их стране , они будут не очень то довольны ею, но , спросите ,довольны ли они жизнью в этих странах,? Пока возьмем Европу.Я думаю ответ будет -ДА!

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 03 груд 2013, 17:05 

Рая, при каждой власти в Украине так говорили!!! :-D

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 03 груд 2013, 17:24 

Sapka писал(а):
..инет понятие интернациональное :nezn: Русский, английский, испанский, китайский - в каждом регионе свой интернациональный язык.

vinka писал(а):
..Что-то не поняла, в каких регионах Украины испанский, китайский...?..

Регион не украинский, а мировой имела ввиду. Интернет, не нашу страну.

Маргарита, спасибо за диалог :uvaj:
Идеала ни в чем конечно не будет, неоспоримый факт, но все к нему стремятся.

Разное звучит со всех сторон о компенсациях, но одна цифра точна - 160 млрд евро до 2020 года в виде компенсации для перехода на евростандарты из-за подписания соглашения выдвинула в последние дни Украина.

На передаче у Шустера в пятницу присутствовал польский посол. Мы много обращаемся к опыту Польшу, он был первоисточником. Польша при подписании соглашения получила 5 млрд евро, и в течении 13 лет, до вступления в евросоюз, получила еще 83 млрд. Соглашения вроде стандартно подписываются на 10 лет, но с Польшей были подписаны Дополнения.
Пан посол объяснил, что цифра 83 млрд на момент подписания соглашения, составляла ВВП страны.

Из инета прочла, что впериод 2014-2020гг Польша получит еще 73 млрд евро на региональное развитие. Итого 156. Не те ли это 160 млрд "высчитанные украинскими учеными"? :dum:

В той же передаче присутствовали оппозиционеры, участвующие в саммите. Со слов Яценюка, Украина при подписании до 2014г должна получить 1 млрд евро, на развитие с/х в течении 2014г 380 млн, на экспорт в течении 2014г 750 млн - за счет отмены сборов; рост экономики в 2014 г должен составить 6%; снижение цен на продукты и при этом увеличение качества на 30% и еще один немаловажный пункт - доступ к рынку, который в 12 раз больше рынка россии.
Это все, что я знаю по цифрам по соглашению. Цифры штука упрямая, я их люблю, они всегда вносят ясность, побольше бы их оглашали.

Отдельно в инете промелькнуло, что еврокомиссар признал, что начальный взнос в 1 млрд евро для Украины мал, его нужно увеличивать. Каков конечный, т.е. полный взнос, не знаю, нужно почитать европу.

Возвращаемся к нашим баранам :-D Понимаю, первоначальная сумма действительно мала (знать бы конечную), НО, один здоровенный вопрос перечеркивает все "стремление" президента/кабмина обелить себя - почему об этом заявили накануне подписания соглашения??? Речь не о частном бизнесе, речь о судьбе страны и решать ее в последнюю ночь = :dur: . Следующий большой промах. Ты приехал, не подписал. Ладно, выглядишь дурачком, но ты выступи и объясни людям, почему ты не подписал? У тебя по стране, пусть и несколько сот/тысяч митингующих сидит на асфальте. Это не миллионы, но они имеют право знать почему, они граждане твоей страны.
Объяснялки что премьера, что вице, что прочих "делегатов" - детский лепет.

Никто не собирался нам завтра открывать безвизовый режим, свободно отпускать в трудовой рынок европы, есть ряд обязательств, которые страна обязана выполнить прежде чем. Думаю даже дело не в том, что власти не хочется их выполнять, сколько россия нас отпускать от себя не хочет.

При выборе между таможенном союзе с тремя странами и евроинтеграции с мировым рынком, даже с учетом всех будущих минусов, а они будут однозначно, я за евроинтеграцию. Армении есть смысл держаться за Россию, тому же Казахстану тоже, нам нет смысла. В россии нет развития, они тупо проедают залежи газа. К тому же у нас уровень жизни ниже плинтуса во всем: от сферы обслуживания, до продуктов питания. О каких сбросах к нам некачественных товаров может идти речь, если мы ими уже забиты??
И последнее, а то бегу на майдан (сообщение полдня писала, в перерывах между работой), даже в очень успешных странах людям не сидится на месте, ищут где лучше жить, работать. Миграция нормальный процесс, пока не превращаюется в массовую.

ЗЫ: Девочки, не ссорьтесь :druj: Диалог - рулит! :)

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 03 груд 2013, 18:08 

На вопрос о жизни в Европе однозначного ответа нет. Как в любой стране есть и довольные и нет.
Есть знакомые во Франции. Жалуются на то, что их всех достало -учишься, работаешь, а живешь не намного лучше тех,кто ни черта не делает,но имеет право на пособие и социальное жилье. Людям среднего класса очень трудно купить жилье. Хорошо, если по наследству что-то досталось,а так многие просто снимают и очень дорого. Работу по душе трудно найти, приходится часто работать не по специальности - где найдешь. Знакомый литовец выехал с семьей, объяснив тем, что правительство Литвы не думает о своем народе. Теперь он мотается из страны в страну (сначала в Англию, потом в Испанию - ни там ни там не понравилось), теперь уж и не знаю, где он, т.к. из Испании собирался уезжать, хотя уже и гражданство получил. Из Англии народ по выходным мотается челноками во Францию, прут оттуда продукты, кто сколько сможет унести - в Англии продукты очень дорогие. В Латвии закрывают школы из-за нехватки средств в латышском бюджете. Один мой знакомый европеец сказал, что в европейских странах у власти одни фашисты, но попробуй возрази, тут вся демократия ополчится. А на "толпы" мизер денег идёт, гораздо больше под шумок о пособиях разворовывают. Моя подруга немка (живет в Кривом Роге, каждый год бывает в Германии) сейчас тоже полна энтузиазма, голосует за Евросоюз. Когда я ее спрашивала, что же там такого, что лучше, чем у нас? Ктати, разговаривала с ней только вчера по телефону. Она взахлеб рассказывала, какой там порядок и за проезд на красный свет или выброшенный не в тот контейнер мусор (у них бумага отдельно, стекло отдельно, пластик отдельно, пищевые отходы отдельно и т.д.) очень большие штрафы. (По-моему, замудохаешься сортировать дома мусор и иметь 8 мусорных ведер). Из-за этого народ очень боится власти и поэтому везде порядок. Я сказала, что наш народ еще не готов к тому, чтобы жить в постоянном страхе. Но у нее свое мнение на этот счет и я не знаю, может, она и права. Когда моя дочь жила в одной из европейских стран, по приезде сказала, что не хотела бы там жить, а я то думала, что она там останется и я хоть за ее будущее буду спокойна. Время от времени у нее вылетали фразы типа - хоть отогреться дома, там стараются почти не топить - дорого... и т.п. Ну, не знаю, почему-то моя подруга до сих пор не уехала в Германию и сына не пустила. Да, конечно, есть там и плюсы и немало, но прежде всего это зависит от самих граждан, от их воспитания. Чистоту и порядок на улицах Евросоюз нам не обеспечит. Пока еще вижу такую картину: мама съела банан и шкурку выкинула под ноги. Как вы думаете, ребенок, шедший рядом, съев банан, что сделает? Так что начинать надо с себя, а не надеяться на доброго дядю из Евросоюза. А сколько наших уехало "туда" и не довольны? А сколько вернулись?

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 03 груд 2013, 18:20 

"О каких сбросах к нам некачественных товаров может идти речь, если мы ими уже забиты??"

Речь идет не о некачественных, а о дешевых. (В Европе они еще более некачественные, чем у нас.)
Я говорила, что в Сербии принуждают закупать европейский товар, игнорируя их желания.

Я цифры тоже уважаю, но звучит больше ДОЛЖЕН, ДОЛЖНА.... Но никакой гарантии в этих словах нет, а слышится в них - Бабушка надвое сказала. Очень тревожно звучит.
А насчет президента - я его не оправдываю, но слышала такую версию, почему он не подписал, что это народу и не скажешь... Все мы люди подневольные.

Никто и не собирается ссориться, хотим только разобраться.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 03 груд 2013, 18:41 

Это все ведет к расколу Украины, что бы Вы не говорили большинство на Юге Украины не поддерживает майдан, я Вам могу сказать за наш регион, никаких митингов в поддержку майдана у нас нет, но зато предлагают ехать на майдан с оплатой в 250 гр в день.Кого -то насибирали кто не работает и кому абсолютно всеравно за кого стоять на майдане.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 03 груд 2013, 19:00 

Лариса писал(а):
Это все ведет к расколу Украины, что бы Вы не говорили большинство на Юге Украины не поддерживает майдан, я Вам могу сказать за наш регион, никаких митингов в поддержку майдана у нас нет, но зато предлагают ехать на майдан с оплатой в 250 гр в день.Кого -то насибирали кто не работает и кому абсолютно всеравно за кого стоять на майдане.

А я слышала сегодня по радио, что собирают людей и платят им как провокаторам, и как раз по 250грв.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 03 груд 2013, 19:17 

Вы должны понимать, что информация на Западе и Юге Украины очень рознится, у нас регион сельского хозяйства и главный рынок сбыта это Россия, а никак не Европа, и люди поддерживают именно таможенный союз. При вступлении в Европу наше сельское хозяйство накроеться медным тазом.

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 742 ]  На сторінку Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 75  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 0