Sapka писал(а):
..инет понятие интернациональное

Русский, английский, испанский, китайский - в каждом регионе свой интернациональный язык.
vinka писал(а):
..Что-то не поняла, в каких регионах Украины испанский, китайский...?..
Регион не украинский, а мировой имела ввиду. Интернет, не нашу страну.
Маргарита, спасибо за диалог
Идеала ни в чем конечно не будет, неоспоримый факт, но все к нему стремятся.
Разное звучит со всех сторон о компенсациях, но одна цифра точна - 160 млрд евро до 2020 года в виде компенсации для перехода на евростандарты из-за подписания соглашения выдвинула в последние дни Украина.
На передаче у Шустера в пятницу присутствовал польский посол. Мы много обращаемся к опыту Польшу, он был первоисточником. Польша при подписании соглашения получила 5 млрд евро, и в течении 13 лет, до вступления в евросоюз, получила еще 83 млрд. Соглашения вроде стандартно подписываются на 10 лет, но с Польшей были подписаны Дополнения.
Пан посол объяснил, что цифра 83 млрд на момент подписания соглашения, составляла ВВП страны.
Из инета прочла, что впериод 2014-2020гг Польша получит еще 73 млрд евро на региональное развитие. Итого 156. Не те ли это 160 млрд "высчитанные украинскими учеными"?
В той же передаче присутствовали оппозиционеры, участвующие в саммите. Со слов Яценюка, Украина при подписании до 2014г должна получить 1 млрд евро, на развитие с/х в течении 2014г 380 млн, на экспорт в течении 2014г 750 млн - за счет отмены сборов; рост экономики в 2014 г должен составить 6%; снижение цен на продукты и при этом увеличение качества на 30% и еще один немаловажный пункт - доступ к рынку, который в 12 раз больше рынка россии.
Это все, что я знаю по цифрам по соглашению. Цифры штука упрямая, я их люблю, они всегда вносят ясность, побольше бы их оглашали.
Отдельно в инете промелькнуло, что еврокомиссар признал, что начальный взнос в 1 млрд евро для Украины мал, его нужно увеличивать. Каков конечный, т.е. полный взнос, не знаю, нужно почитать европу.
Возвращаемся к нашим баранам

Понимаю, первоначальная сумма действительно мала (знать бы конечную), НО, один здоровенный вопрос перечеркивает все "стремление" президента/кабмина обелить себя - почему об этом заявили накануне подписания соглашения??? Речь не о частном бизнесе, речь о судьбе страны и решать ее в последнюю ночь =

. Следующий большой промах. Ты приехал, не подписал. Ладно, выглядишь дурачком, но ты выступи и объясни людям, почему ты не подписал? У тебя по стране, пусть и несколько сот/тысяч митингующих сидит на асфальте. Это не миллионы, но они имеют право знать почему, они граждане твоей страны.
Объяснялки что премьера, что вице, что прочих "делегатов" - детский лепет.
Никто не собирался нам завтра открывать безвизовый режим, свободно отпускать в трудовой рынок европы, есть ряд обязательств, которые страна обязана выполнить прежде чем. Думаю даже дело не в том, что власти не хочется их выполнять, сколько россия нас отпускать от себя не хочет.
При выборе между таможенном союзе с тремя странами и евроинтеграции с мировым рынком, даже с учетом всех будущих минусов, а они будут однозначно, я за евроинтеграцию. Армении есть смысл держаться за Россию, тому же Казахстану тоже, нам нет смысла. В россии нет развития, они тупо проедают залежи газа. К тому же у нас уровень жизни ниже плинтуса во всем: от сферы обслуживания, до продуктов питания. О каких сбросах к нам некачественных товаров может идти речь, если мы ими уже забиты??
И последнее, а то бегу на майдан (сообщение полдня писала, в перерывах между работой), даже в очень успешных странах людям не сидится на месте, ищут где лучше жить, работать. Миграция нормальный процесс, пока не превращаюется в массовую.
ЗЫ: Девочки, не ссорьтесь

Диалог - рулит!