vinka писал(а):
"..звучит больше ДОЛЖЕН, ДОЛЖНА.... Но никакой гарантии в этих словах нет, а слышится в них - Бабушка надвое сказала. Очень тревожно звучит...
Это у наших гарантий никаких нет. Запад капиталистический здорово считает деньги и каждая копейка будет взвешена прежде, чем прописана в договорах.
Лариса писал(а):
..Если мы войдем в Европу у нас , что наши овощи Франция или Германия будет покупать, или как обещает Яценюк у нас будет " Правова ДЕРЖАВА" нам Европа пришлет новых судей, заменит всю милицию, заменят всю Верховную Раду..
Будет овощи покупать, потому что они будут соответствовать их стандартам.
Нижних судей менять не будут, и милицию, могут и прежние остаться, но они должны заработать, что запустят еврореформы.
Кто смотрел проект соглашения? В дополнениях четко прописано в течении которого времени должны быть введены изменения, буквально по пунктам.
Пенсионный возраст это не спасибо европе, это спасибо нашим руководителям. Ноги необходимых, непопулярных реформ растут не от злостных европейцев. Увеличение возраста - элементарная экономия для бюджета. Во многих странах европы на пенсию в 67 лет. У нас до этого возраста поди еще доживи.. И может дело в условиях работы? Почему дешевая рабочая сила? не в последнюю очередь потому, что то, что средний европеец откажется делать из-за отсутствия необходимых условий труда, китаец вовсе за вред своему здоровью не посчитает

Умрет правда раньше, но экономика его страны будет жить.
Что мне не нравится на западе - ограничение свободы в плане передвижения. Все чье-то. Лес чей-то, озеро чье-то, грибы и те чьи-то. Хочешь пройтись, будь добр, вступай в клуб, плати взнос, получи пропуск. Для моего сознания большая травма

Мы выросли, привыкли к тому что все народное, хотя уже и у нас пора отвыкать. Прошлое государство разбаловало.
Не буду писать скольких я знаю уехавших и вернувшихся обратно. Приспосабливаются те, кто может адаптироваться под их условия жизни, принимает их правила игры. Нужна гибкость, не все способны.
В случае евроинтеграции, уверена, лет 5 ничего хорошего нас вообще не ждет. Коммуналка конечно увеличится, тарифы поползут вверх, зарплаты в лучшем случае заморозятся, но время сработает на укрепление бюджета. Мы ведь все, как один, живем в кредит. Кто в явный личный, на квартиру, машину, а в основном на выплату взятых еще тогда кем-то. Анекдот одолжи у Васи чтобы отдать Пети в жизни, но это не выход. Продано практически все, кроме земли. Что дальше? Чем жить стране дальше, чем ей зарабатывать??
Коммуналка до требуемого европой уровня у нас все равно увеличится, тарифы обязательно поползут вверх, зарплаты останутся в пределах 2 тыс грн и для "спасения" ситуации включат печатный станок.
Мне кажется разговоры о возможном расколе страны не более, чем газетная утка, чтобы люди привыкали, свыкались с этой мыслью. И штампы: "донецкие", "западенцы", которые не сдерживаясь и сама употребляю

(девочки, простите, это не персонально к вам, это в запале эмоций), тем же навязаны. Государство - сильная штука. Будучи разрозренным - легко поглощается.
Забыла, не ответила на вопрос о смене власти, стоит ли менять шило на мыло? Стоит. Нам нечего терять. Смена власти вполне естественный процесс, зачем его боятся? Мы все ищем того, кто будет работать, а не только разговоры говорить. В масштабе истории идем неплохими темпами, сравните с белорусью и россией; в масштабе жизни человека - тормозим.
Со слов партии регионов они все равно идут в евроинтеграцию. Какими-то окольными путями идут, прям азаровскими огородами. Наверное чтобы "не скиглили". Если принять на веру их слова, еврореформы будут.
Девчата, еще раз поблагодарю за ваши мнения

Спасибо за наши обсуждения

Для меня они очень информативны!