Теперешній час: 25 вер 2026, 23:08

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 742 ]  На сторінку Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 75  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: Политика и жизнь
ПовідомленняДодано: 03 груд 2013, 19:20 

Лариса, а Ви не думаєте, що саме цим Вас і лякають?

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 03 груд 2013, 19:37 

зачем нас лякать. Если мы войдем в Европу у нас , что наши овощи Франция или Германия будет покупать, или как обещает Яценюк у нас будет " Правова ДЕРЖАВА" нам Европа пришлет новых судей, заменит всю милицию, заменят всю Верховную Раду.
Рая я реалист и прекрастно понимаю, что лучше мы жить не будем. Спасибо Европе я теперь буду работать до 60 лет, если доживу конечно, вот Вам маленькое но приближение к Европе, а с 2015 года 62 года, а потом 67 лет, а люди недоживают даже до 60 лет.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 03 груд 2013, 23:16 

vinka писал(а):
"..звучит больше ДОЛЖЕН, ДОЛЖНА.... Но никакой гарантии в этих словах нет, а слышится в них - Бабушка надвое сказала. Очень тревожно звучит...

Это у наших гарантий никаких нет. Запад капиталистический здорово считает деньги и каждая копейка будет взвешена прежде, чем прописана в договорах.

Лариса писал(а):
..Если мы войдем в Европу у нас , что наши овощи Франция или Германия будет покупать, или как обещает Яценюк у нас будет " Правова ДЕРЖАВА" нам Европа пришлет новых судей, заменит всю милицию, заменят всю Верховную Раду..

Будет овощи покупать, потому что они будут соответствовать их стандартам.
Нижних судей менять не будут, и милицию, могут и прежние остаться, но они должны заработать, что запустят еврореформы.
Кто смотрел проект соглашения? В дополнениях четко прописано в течении которого времени должны быть введены изменения, буквально по пунктам.

Пенсионный возраст это не спасибо европе, это спасибо нашим руководителям. Ноги необходимых, непопулярных реформ растут не от злостных европейцев. Увеличение возраста - элементарная экономия для бюджета. Во многих странах европы на пенсию в 67 лет. У нас до этого возраста поди еще доживи.. И может дело в условиях работы? Почему дешевая рабочая сила? не в последнюю очередь потому, что то, что средний европеец откажется делать из-за отсутствия необходимых условий труда, китаец вовсе за вред своему здоровью не посчитает :nezn: Умрет правда раньше, но экономика его страны будет жить.

Что мне не нравится на западе - ограничение свободы в плане передвижения. Все чье-то. Лес чей-то, озеро чье-то, грибы и те чьи-то. Хочешь пройтись, будь добр, вступай в клуб, плати взнос, получи пропуск. Для моего сознания большая травма :ushki: Мы выросли, привыкли к тому что все народное, хотя уже и у нас пора отвыкать. Прошлое государство разбаловало.

Не буду писать скольких я знаю уехавших и вернувшихся обратно. Приспосабливаются те, кто может адаптироваться под их условия жизни, принимает их правила игры. Нужна гибкость, не все способны.

В случае евроинтеграции, уверена, лет 5 ничего хорошего нас вообще не ждет. Коммуналка конечно увеличится, тарифы поползут вверх, зарплаты в лучшем случае заморозятся, но время сработает на укрепление бюджета. Мы ведь все, как один, живем в кредит. Кто в явный личный, на квартиру, машину, а в основном на выплату взятых еще тогда кем-то. Анекдот одолжи у Васи чтобы отдать Пети в жизни, но это не выход. Продано практически все, кроме земли. Что дальше? Чем жить стране дальше, чем ей зарабатывать??

Коммуналка до требуемого европой уровня у нас все равно увеличится, тарифы обязательно поползут вверх, зарплаты останутся в пределах 2 тыс грн и для "спасения" ситуации включат печатный станок.

Мне кажется разговоры о возможном расколе страны не более, чем газетная утка, чтобы люди привыкали, свыкались с этой мыслью. И штампы: "донецкие", "западенцы", которые не сдерживаясь и сама употребляю :gru: (девочки, простите, это не персонально к вам, это в запале эмоций), тем же навязаны. Государство - сильная штука. Будучи разрозренным - легко поглощается.

Забыла, не ответила на вопрос о смене власти, стоит ли менять шило на мыло? Стоит. Нам нечего терять. Смена власти вполне естественный процесс, зачем его боятся? Мы все ищем того, кто будет работать, а не только разговоры говорить. В масштабе истории идем неплохими темпами, сравните с белорусью и россией; в масштабе жизни человека - тормозим.

Со слов партии регионов они все равно идут в евроинтеграцию. Какими-то окольными путями идут, прям азаровскими огородами. Наверное чтобы "не скиглили". Если принять на веру их слова, еврореформы будут.

Девчата, еще раз поблагодарю за ваши мнения :pokl: Спасибо за наши обсуждения :uvaj: Для меня они очень информативны!

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 04 груд 2013, 00:00 

vinka писал(а):
..Я говорила, что в Сербии принуждают закупать европейский товар, игнорируя их желания...

Маргарита, так мы ж с принуждением много лет живем. Ассортимент товаров у нас очень ограничен :nezn:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 04 груд 2013, 10:02 

А оце наші "герої" і "захисники влади" любуйтеся!
http://spasemstranu.com/?p=14338

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 04 груд 2013, 13:02 

Маргарита, так мы ж с принуждением много лет живем. Ассортимент товаров у нас очень ограничен

А что бы Вы хотели купить, чего у нас нет? Мне кажется, были бы только деньги. Сейчас купить можно ВСЕ, и даже из-за границы выписать. Моя знакомая из Дании (украинка, вышла замуж за датчанина) каждый год приезжает в Украину и покупает здесь семена и посадочный материал. Семена заказывает по интернету на родительский адрес, они получают, она приезжает и забирает. Мне сказала, что в Европе все в разы хуже и дороже. Мне еще советовала, где брать гладиолусы. Я даже не могу придумать товара, которого у нас нельзя купить. Хотелось бы знать.
Я, конечно, не политик, никогда политикой не интересовалась, и сейчас не знаю, чего бы я хотела, мне кажется, никто этого не знает. Всем просто хочется жить хорошо. И мне тоже. Но при какой власти и в каком направлении идти... Всего боюсь уже, повидала в свои 60 лет многое. Уже в сознательном возрасте пережила и советский строй, и перестройку, и все последующие власти. Нигде медом не намазано. И очень сомневаюсь, что при Евросоюзе будет благодать. Как говорится, обжегшись на молоке, дуют и на воду. Но и против я тоже не буду. Просто буду держать нейтралитет, потому что, повторюсь, никто не может знать, как все повернется.
Насчет Россиии. Я не считаю, что Россия в нас нуждается. Не они к нам едут на зароботки, а мы к ним. И я ездила на Север, в Заполярье, и муж ездил и в Москву и в Якутию работать. Тогда очень многих Россия выручила. И сейчас нам помогает. 60% товаров покупает у нас Россия, а не Европа. Если недавно Россия отказывалась часть товаров брать (вы помните - конфеты, сыр...) и то какой скандал был, так необходима была эта продажа. Европа же у нас ничего не хочет брать. А сейчас Россия сказала, что раз Украина заварила такую бучу, то она перестанет помогать. Вагоны, которые она у нас закупает, есть и у них в достаточном количестве, они их производят, покупали только, чтобы помочь Украине. А то что Россия проживает свой газ, так на то он и газ, чтобы его проживать. У них есть не только газ и нефть, но и золото, и алмазы, и полезные ископаемые, которых у нас нет, и леса, и пушнина и многое другое. Россия мощная держава, с которой не сравнится ни одна европейская страна. Сейчас вот они повышают зарплату бютжетникам в 2 раза. А в Европе, вы слышали, зарплаты сокращают, поэтому и у них майданы гудят. И отрываться от России, я бы не хотела - страшновато. Но, кто знает, как будет лучше. Я была в Европе в 3-х странах и в России была. Европа только внешне такая благополучная. Там тоже есть и коррупция, и воровство, как в любой стране.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 04 груд 2013, 13:16 

Рая, а для кого Вы эту ссылку разместили? Все всё видели по телевизору, все возмущены этой провокацией. Вчера уже сообщили, что нашли доказательства (и предоставили их), что это была провокация. Я не за эту власть и ни за какую другую, но кто-то очень хочет сам занять аппетитное кресло ;)

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 04 груд 2013, 13:23 

vinka писал(а):
А что бы Вы хотели купить, чего у нас нет? Мне кажется, были бы только деньги.
ось з цього і почнем! У Вас їх багато, а я живу на пенсію інваліда 2 групи.
І прошу, не керуйте на форумі, Ви тут недавно, і поки що-ніхто. З Вами підтримують розмови тільки з вихаванності, дуже Ви нахраписта жіночка. Не забороняйте мені розміщати ссилки,Ви тут не адміністратор. Я Вам нічого не забороняла? Але щось Ви дуже активно взялись тут провокувати на відвертість. І мене не чипайте, бо я дам достойну відповідь.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 04 груд 2013, 13:28 

Sapka писал(а):
vinka писал(а):
"..звучит больше ДОЛЖЕН, ДОЛЖНА.... Но никакой гарантии в этих словах нет, а слышится в них - Бабушка надвое сказала. Очень тревожно звучит...

Это у наших гарантий никаких нет. Запад капиталистический здорово считает деньги и каждая копейка будет взвешена прежде, чем прописана в договорах.

Считает, да только в свою пользу и договора не всегда выполняет, вы это знаете.

Вам тоже спасибо за конструктивную дискуссию. Мне помогает разобраться во многом. Одна голова хорошо, а несколько лучше ;)

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 04 груд 2013, 13:42 

Raisa писал(а):
vinka писал(а):
А что бы Вы хотели купить, чего у нас нет? Мне кажется, были бы только деньги.
ось з цього і почнем! У Вас їх багато, а я живу на пенсію інваліда 2 групи.
І прошу, не керуйте на форумі, Ви тут недавно, і поки що-ніхто. З Вами підтримують розмови тільки з вихаванності, дуже Ви нахраписта жіночка. Не забороняйте мені розміщати ссилки,Ви тут не адміністратор. Я Вам нічого не забороняла? Але щось Ви дуже активно взялись тут провокувати на відвертість. І мене не чипайте, бо я дам достойну відповідь.

И этим и закончим. Я тоже живу на пенсию инвалида 2 группы, парализована рука и нога, разговариваю плохо после инсульта. Я подумала, ссылка для меня. Ничего я Вам не запрещала, просто подумала, не для меня ли эта ссылка, потому и спросила. А если Вы угрожаете, что дадите достойный ответ, то кто из нас нахрапистая? От Вас на форуме вижу одни оскорбления. Воспитания, о котором Вы говорите, я не вижу. И спасибо за теплый прием на форуме, наверное, Вы тут главный руководитель, и указывате, кому как себя вести. Откровенность Ваша, мне по боку, мягко сказать, как телеге пятое колесо. Раз я тут никто, больше сюда не зайду. Мне просто понравилась хозяйка сайта - Ирина. Интересная благожелательная женщина. Хотела поддержать ее сайт. Но таких сайтов много, и там люди говорят то, что думают, никто их не оскорбляет. Желаю всем процветания!!!!

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 742 ]  На сторінку Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 75  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 0