Теперешній час: 26 вер 2026, 00:29

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 742 ]  На сторінку Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 75  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: Политика и жизнь
ПовідомленняДодано: 05 груд 2013, 12:23 

dyvosyl писал(а):
Девушки, предлагаю послушать трезвую точку зрения вне митингов и деклараций. Валентин Катасонов - не последний специалист в восточно-европейской экономике, доктор наук, академик, профессор МГИМО. Записано в ноябре.
http://www.youtube.com/watch?v=z-jXd9KO8oU

Очень полезное видео !Спасибо!Мне давно хотелось послушать умного человека, все по полочкам.Посмотрите и вы!

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 05 груд 2013, 15:36 

Он совсем не знаком с положениями в соглашении :uvaj: Дядя умный, но не зная брода не стоит строить доводы.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 05 груд 2013, 15:54 

Нашла текст соглашения.Читаю.Вникаю ,пока с трудом!

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 05 груд 2013, 16:02 
Lita писал(а):
Лариса писал(а):
Наше сельское хозяйство наоборот выиграет. Система дотаций фермерства позволит нам поднять с/х. И именно Европа буде покупать у нас продукцию. Сколько в самой Европе стран с крупной массовой долей с/х? И зачем Польше нужны будут турецкие яблоки, когда их можно будет купить и у нас - ближе, а значит дешевле поставка......это я так, образно...

Хохотала... простите :ushki:
Таки вы правы, сельское хозяйство в виде монокультуры (ГМО- соя, пшеница, кукуруза) будет развиваться. Но при этом сельская Украина (джерело живого украинского языка, молодой здоровой нации и пр.) в период одного поколения исчезнет. Процесс уже пошел. Ни один агрохолдинг не ставит себе в план развитие инфраструктуры на селе. Закрываются школы, ФАПы. Старики вымирают. Молодежь пополняет лавы безработных в городе, либо едет мыть посуду в ресторанчиках Европы (Вперед, к ЕС!!!). Не могу уснуть, когда вижу мертвые села.

Не забываем также и про квоты на ту же СХ-продукцию, которые нам установят, чтобы турецкие яблоки таки не пострадали. Видели уже такое. Вспомните Грецию

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 05 груд 2013, 16:07 
Sapka писал(а):
Он совсем не знаком с положениями в соглашении

Сергея Глазьева (а он крупнейший специалист по экономическим связям Украина - Россия - ЭС) вряд ли можно обвинить в незнании положений соглашения.
http://www.youtube.com/watch?v=eNZFTIoLXsc

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 05 груд 2013, 16:10 

І погляд російського журналіста, так би мовити, під іншим кутом.

Изображение
куда залить картинку

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 05 груд 2013, 16:56 
Еще одна видеоцитата от Глазьева и больше не буду надоедать. Очень предметно по соглашению.
Особенно начиная с 8 минуты.

http://www.youtube.com/watch?v=4WY4D4r1ehM

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 05 груд 2013, 18:02 

Лида, тот предыдущий оратор неоднократно оговаривался что он не знаком с соглашением. Он слышал, но не читал. Чуть позже послушаю нового :da:

В России большее количество вымерших сел :nezn: Работают в полную силу два города: Москва и Санкт-Петербург. Причем в последнем зарплата в 900-1000 евро - это сумашедше хорошая зарплата. При их-то ценах на продукты.. Питерцы едут на заработки в Москву :no: И знаю не по наслышке, инфа из первых рук.

Сёла бы и раньше умирали, но, насколько помню, вырваться из села можно было только на учебу или в армию. Как-то не приветствовался отъезд. Немало нынешнего старшего поколения при позднем Союзе уезжало, делало карьеру :tipa: по городам. Кто из них вернулся обратно в село? Пенсионеры доживают и все на том. Я не вернусь в когдашнюю родную землю моих пращуров. Теперь моя родная земля в виде дачи много ближе от города :nezn:

Девочки, у вас сбор урожая уже закончился? У нас вот в прошлую субботу жали кукурузу на полях :) А сколько наших земель под рапсом?? По пути нашего следования на дачу, и разъездов по области, зерновых все меньше и меньше становится: кукуруза, рапс, подсолнух. А сады :no: Хоть те же яблочные. Сколько же их вырезано :no: Чье вредительство?
По сравнению с прошлыми объемами обрабатываемых земель нам практически нечего сохранять, все пошло лесом :ister:

Сейчас приехали коллеги в гости из России. Первое что мне сказали при встрече: "Так у вас все спокойно :-8 Нам рассказывают гражданская война идет полным ходом :otpad: а мы только атрибуты символики (флаги) заметили и все". Либо сегодня, либо завтра у нас совместный поход на Майдан. Они даже на этом этапе прозрели. Будучи еще у себя, накануне вылета, не особо верили мои словам, что все спокойно, что не нужно завещания писать. Конечно обсудили ситуацию и сами признают, для нас выход один - Европа. Пушнина и алмазы это хорошо, это есть конечно, но Россия живет за счет полезных ископаемых газообразного состояния ;)

Повторюсь, пропаганда сильная штука.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 05 груд 2013, 18:47 

Lita писал(а):
Наше сельское хозяйство наоборот выиграет. Система дотаций фермерства позволит нам поднять с/х. И именно Европа буде покупать у нас продукцию. Сколько в самой Европе стран с крупной массовой долей с/х? И зачем Польше нужны будут турецкие яблоки, когда их можно будет купить и у нас - ближе, а значит дешевле поставка......это я так, образно...А Таможенный союз - удавка для бывших соцстран.

За інше завтра допишу.....якщо вам цікаво почитати :ushki: Але теми трохи гарячіші в голові крутяться....
Вы наверное о сельском хозяйстве знаете только с телевизора, дотации на посев рапса будут , они и сейчас есть , едут и уговаривают фермеров садить рапс очень выгодное дело и очень много платят, да только после него расти ничего небудет настолько земля истощена, у себя они его садить нехотят, а у нас можна. А то, что большая часть продукции овощеводства в стране выращиваеться в частном секторе, а не фермерами и они никак конкурировать не будут. А Польша между прочим в Украину свои яблоки поставляет, а наши им сто лет не нужны. И пока мы дорастем до ихнего стандарта у нас в селах и маленьких городках людей вообще не останеться.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 05 груд 2013, 18:49 

Sapka писал(а):
По сравнению с прошлыми объемами обрабатываемых земель нам практически нечего сохранять, все пошло лесом :ister:

Кстати, о лесе... :) Дача у нас под Киевом, в лесной зоне. И вот на протяжении последних лет, а особенно в этом году просто больно смотреть, что делают с лесом. Идет просто жуткая браконьерская вырубка. Мы годами ходили по грибы в одни и те же места. Сейчас - это просто тихий ужас. Вырубают выборочно хорошие дубы по всему лесу, мимоходом круша все, что мешает. Забирают лучшую древесину - остальное просто гниет или сжигается тут же в лучшем случае. Лес раскурочен, разрыт. Дорога от местного поселка к дачам проходит по лесу. За последние два года вдоль дороги осталось ровно половина деревьев. Вырубка идет просто авральная. Такое впечатление, что спешат изо всех сил, пока дают возможность вырубать и продавать. :rug:

Пример опять же живой на дачах... Года два назад в нашем садовом кооперативе выкупил кто-то два участка рядом прямо при входе. Началось капитальное выравнивание участка, завоз огромного количества чернозема, строительство огромного "замка" с башенками, гаража на две машины, сруба для бани, крытого бассейна и т.д. и т.п. Было очень интересно, что же это за богатые люди залезли в нашу глухомань. Потом выяснилось - прокурор или судья этого района. Вы только представьте себе - какой-то себе захудалый районишко в глухомани!!! Ну на какие такие средства можно отгрохать себе все это? А что говорить о тех же товарисчах в городах покрупнее? И это наша "фемида", это наше так называемое правосудие! Ну вот как моей бедной бабушке-соседке, которая пропахала всю жизнь на двух работах и вышла на пенсию с 1000 грн. смотреть на это все? А ведь таких полстраны...

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 742 ]  На сторінку Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 75  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 0