Теперешній час: 26 вер 2026, 13:47

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 742 ]  На сторінку Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 75  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: Политика и жизнь
ПовідомленняДодано: 07 груд 2013, 10:05 
Natali писал(а):
Да... История нас видимо ничему не учит. :uvaj:

Жаль, что эта тема, скорее всегно позже будет удалена. Но хотелось бы мне, чтобы мы все через пять лет (я уверена, что наш форум к тому времени разрастется) сюда вернулись и проанализировали уроки истории и трансформацию своих собственных убеждений.

Девчонки, ни для кого уже не секрет, что события и доступная нам информация - это только верхушка айсберга. Мир демонтируется, и законы, а так же перспективы демонтажа нам неизвестны. Основные события происходят вне СМИ. Поэтому я бы не спешила с выводами и оценками.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 07 груд 2013, 12:41 

dyvosyl писал(а):
Жаль, что эта тема, скорее всегно позже будет удалена.

Лида, а почему вы думаете, что тема будет удалена? :) Только потому, что у нас с вами разные мнения? Зря вы о нас так думаете... Администратор форума (Ира) ясно дала понять, что у нас на форуме демократия.
Я, например, тоже абсолютно не против "проанализировать уроки истории и трансформацию своих собственных убеждений", если таковая трансформация к тому времени будет иметь место. :da:

dyvosyl писал(а):
Девчонки, ни для кого уже не секрет, что события и доступная нам информация - это только верхушка айсберга. Мир демонтируется, и законы, а так же перспективы демонтажа нам неизвестны. Основные события происходят вне СМИ. Поэтому я бы не спешила с выводами и оценками.

И тем не менее, большинство людей воспринимают события именно через призму СМИ. Согласитесь. ;) И очень часто руководствуются в своих поступках этой информацией, например, на выборах. И таким образом "творят историю". :da: А те "основные события", которые происходят вне СМИ, очень часто так и остаются скрытыми за "семью замками" и даже в исторической перспективе, через десятки или даже сотни лет не становятся более ясными... :nezn:

Лида, Лариса!
Я лично благодарна вам за интереснейшую дискуссию, которая проходила у нас здесь. :uvaj: Высказывались много точек зрения, которые есть не только нашими лично, но и мнениями определенных слоев нашего общества.
Но, как вы понимаете, по-большому счету, наш спор бесперспективен. На каждый аргумент у другой стороны всегда найдется контраргумент. Так можно продолжать до бесконечности... :)
Жизнь покажет, что и как будет... Хотя.. не исключаю, что одни и те же события каждая из сторон по-прежнему будет трактовать исходя из своих убеждений. :da:
Подытоживая, скажу - что то, что мы можем свободно здесь с вами общаться, высказывать противоположные точки зрения во всеуслышание, а не где-то втихаря на кухне, оглядываясь по сторонам и боясь завтра оказаться где-то в подвале органов - уже есть очень большим достижением на сегодня и хотелось бы, чтобы так оставалось и дальше.
:uvaj: :uvaj: :uvaj:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 07 груд 2013, 14:15 
Natali писал(а):
Лида, а почему вы думаете, что тема будет удалена? :) Только потому, что у нас с вами разные мнения? Зря вы о нас так думаете... Администратор форума (Ира) ясно дала понять, что у нас на форуме демократия.

Тема к тому времени будет удалена, либо отправлена в архив по причине потери актуальности. Чтобы не отягощать форум, который к тому времени, верю, наполнят более актуальные и интересные новости

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 08 груд 2013, 00:10 

Девчата, привет! Я на ночевку домой и завтра снова туда :metl: Зашли в магазин за продуктами, за нами выскочила охрана "ЧТО горит???" :-D :-D С майдана, говорим, грелись у бочек, провонялись дымом :)

Утром поприбиралась в доме и уехали в город, на форум не заходила.

Вы предлагаете не продолжать? Я тогда просто чуток напишу :)

Политика в нашей жизни все время, вряд ли тема умрет. Они опять что-то учудят :gru: и мы будем им :pod: мозги в теме вправлять :) Может тема немного сархивируется, но под 100% удаление не попадет. Подчищаться нынешние сообщения в будущем тоже не будут. Я умею признавать свои ошибки :uvaj: Ну может не сразу, может минут 15 подумаю перед тем как ;pod2:

Девочки, очень, очень, очень, очень, очень, очень, очень жаль, что телевизор не передает реальности всего происходящего у нас в городе. Людей НАСТОЛЬКО много, в жизни подобного не видела. Спальные районы пустые, вечные компашки за бутылками пива под домами уже неделю как не вижу. Все в центре.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 08 груд 2013, 01:01 

Вернусь к своим коллегам-россиянам. Приезд был давно запланирован и тут наши события. Накануне приезда нервировались откровенно, их СМИ намекают воздержаться от поездок в украину. Не особо конечно давила :ekh: , но все же в первый день поволокла на майдан, уговорив буквально на пару минут и если что, тут же назад в метро спускаемся. У нас станция метро "Майдан Незалежности", выходишь из перехода и ты в центре революции. 5 минут превратились в полтора часа и то, были бы дольше, да змерзли як цуцики. Описать впечатление словом шок - не сказать ничего. До выхода из метро услышала конечно, сейчас будет куча алкашей, обкуренных и мусора выше крыши. Спросила: "Вы бы к алкашам и в мусор пришли со своими детьми? Нет? А люди приходят даже с грудничками :) ". Вот придурки :dur: , было во взгляде.
Первое что убило наповал - количество народа. Примерно прикинула, тысяч 30, не меньше. За то время, пока мы были там, людей только добавилось. Мы обошли весь майдан, посмотрели на играющих в футбол, йолку, на палатки. Потом пошли к администрации президента. Показала далеко стоящих в обороне беркуто-барсов (точно не знаю какие птички-кошки были тогда в охране) за созданным свободным буфером между митингующими и ими. Хотела провести к Кабмину, но улица оказалась перегороженной автобусами ментов. Нашла щелку между автобусами, там милиция в полной амуниции ходит. Говорю бойцам: "Что же вы мне всю экскурсионную программу перекакали?? У меня гости приехали, а к кабмину не пройти!" Глаза у ментов округлились под масками. Спрашиваю со стороны Грушевского проход остался? Мотают дружно головой "нет".. Поворачиваюсь к колегам "вот, фиг пройдешь!" Те на меня :-8 Я говорю вы чего, из-за разговора с метнами?? Ну стоят они, ну вооружены, но они же люди, я что, спросить их не могу? Короче, меня приняли за полного бесшабашного неадеквата :-D

Девочки, живя у себя в Москве НИКОГДА подобного не видели. У них в принципе подобное не возможно, но увидев ЭТО у нас... мы им дали шанс, открыли глаза. Все СМИ в россии подконтрольны государству, показывают что нужно, а не то, что есть в действительности. Мы поразили собой, и честно признаться, мне было жутко приятно это услышать. Под конец я спросила видели ли они выпивших? Нет. Видели ли они обкуренных? Нет. Видели ли они семьи с детьми? Да. Много ли было мусора? Мусора нет вообще.
К утру интернет страницы с друзьями и коллегами были красными от строчащихся сообщений из "военного" Киева от увиденного своими глазами :)

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 08 груд 2013, 01:02 

Я тоже думаю, что мы с интересом почитаем наши посты через время :read: Главное, что мы можем открыто говорить о том, что МЫ думаем, при этом уважая мнение других :uvaj:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 08 груд 2013, 01:23 

Протест действительно носит исключительно мирный характер.
Майдан живет своей жизнью. Люди абсолютно организованы, и не оппозицией, а сами. Вот в чем я согласна с премьером, услышала сегодян его интервью "оппозиция не контролирует людей, не управляет людьми.." Он сказал для выставления происходящего в дурном свете, но в реальности это так и есть!! НИКТО не сможет контролировать эту массу людей. Она сродни армии, но без подчинения отдельным генералам. Быт городка налажен: туалеты, еда, уборка, бочки для обогрева, дрова, полевые кухни, посты на баррикадах и т.д. Постоянно разносят еду: бутерброды, печенье, фрукты.. У полевых кухонь раздают горячее. Вчера, стоя у бочки с огнем, ела майдановкий суп. Не удержалась, соблазнилась. Больничный, маложирный т.е., рисовый супчик, но он горячий, он на легком бульоне и вместе с большим, вкусным куском хлеба :vah:
Мусора под ногами нет. Мусор собирается в большущие мусорные мешки в отведенных местах.
Деревья на майдане не рубятся, дрова привозятся добровольцами.
Окна везде целы, магазины функционируют, мародерством не пахнет.
Газеты "выпускаются" три раза в день, с новостями. Отдельно раздают листовки с рекомендациями что делать дабы не замерзнуть и как себя вести в случае мирных претензий со стороны власти. Ведутся занятия по оказанию первой медицинской помощи и самосохранению в случае нападения.
На сцене постоянно выступают коллективы, просто музыканты. Большинство малознакомых групп, но бывают и поизвестнее. Сегодня слушали Ляпис Трубецкого, пел на белорусском :)
Много дипломатов из ОБСЕ приходит посмотреть майдан. Спасибо им за это, они своим приездом на заседание отчасти выступили гарантами спокойствия майдана.
Народные депутаты-оппозиционеры свободно ходят по майдану. У каждого своя приемная в палатке.
Все приходящие и живущие на майдане надеются на мирный исход событий.

Могу сказать, я жутко признательна судьбе, что увидела такое единение народа. Оно сродни сказки, но это реальность.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 08 груд 2013, 09:18 

Будем надеяться, что в стране наконец-то начало зарождаться то пресловутое Гражданское общество, о котором так давно все мечтают. Когда понятие "моя хата скраю" трансформируется в понятие - "мы все в одной хате". :)

Впечатления моего мужа о Майдане перекликаются с Ириными. Он пошел "добровольцем" в Штаб, в дом Профсоюзов. Консультирует по-разным вопросам. Но особенно ему пришелся по душе "штаб" Русланы. По-хорошему был шокирован ее энергией и "завзятостью". :-D Позавчера заработался там и пришлось остаться ночевать... Я немного понервничала, но потом поняла, что лучше пусть остается там, чем будет ехать посреди ночи через весь город... :)

Говорит то же, что и Ира - люди самоорганизовываются. И политики тут где-то в стороне. И про единение людей - тоже правда! Пока туда не попадешь сам - никогда в это не поверишь... Сейчас там можно очень четко ощутить, что ты часть чего-то целого, что ты часть сообщества... Еще муж заметил, что такими темпами у нас скоро из среды вот этого Майдана "вырастут" новые лидеры, никакого отношения не имеющие к политикам. Из среды молодежи, умной, интеллигентной и как ни банально звучит - патриотичной. Вот дожить бы до этого!!!

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 08 груд 2013, 10:31 

Если кому интересно посмотреть за происходящим:
1. Прерывается в последние дни трансляция громадського ТВ. Здесь буквально в прямом эфире идет съемка происходящего в студии и на улице. На улице журналист с оператором по городу ходит, иногда бегают :) и сразу все передается нам.
2. Это камера висящая на Майдане. У нее урезанный угол съемки, они только приближают или удаляют. Так же прямой эфир.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 08 груд 2013, 11:25 

Іра, я тобі дуже вдячна за репортажі з Майдану. саме про таке єднання розповідає мій чоловік , він був на Помаранчевій довгенько. Це дійсно дуже добре, що багато іноземців і вони своїми очима бачуть ЩО тут відбувається. А влада все одно хоче все перекрутити, не даром беркути телецентр захопили. Та, хвалити Бога, вже не той час, людей, що вірять представникам режиму меншає.

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 742 ]  На сторінку Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 75  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 0