Теперешній час: 26 вер 2026, 12:42

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 742 ]  На сторінку Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 75  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: Политика и жизнь
ПовідомленняДодано: 11 груд 2013, 13:32 

Девочки, все на майдане пока очень хорошо, п осравнению с тем, КАК могло все быть :da:

Мы там были с 3-ех утра и до 10 часов дня :) Не сплю третьи сутки, ну 3 часа за сон не считаю :-; Сейчас подразгребу чуток рабочую почту и опишу все-всё так, каким увидела :)

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 11 груд 2013, 14:37 

Описываю.

Мы две совы, поздно ложимся. В последнее время 5-ый канал включен хотя бы на одном ТВ. Сегодня ночью пока прошморгались чаек попить, поболтать о том о сем, захожу в комнату и вижу ужас на экране :-8 Быстро Громадське с камерой на майдане включили и ахнули. Никак не предполагали что власть посмеет тронуть майдан при наличии иностранных гостей в Киеве. Муж сразу "Нужно ехать!!" "Куда, говорю, ехать? Мы не пробьемся туда, сразу в СИЗО можем ехать, добровольно сдаваться, чтобы не побитым остаться.." Сидим смотрим ужас дальше. И тут со сцены призыв Русланы: "Україна, вставай. Київ - виходь!", к ней люди присоединились. Муж нервно пошел по квартире. Спустя время снова призыв от Русланы. Муж молча одеваться и пошел прогревать машину. Я следом одеваться и в машину. На градуснике -14. Город пустой. Едет только два придурка в пасть к Беркуту :no: По дороге проговариваю, что в принципе осознаю, что в лучшем случае могу попасть в заключение на 2 месяца.

Въезд с Подола на Владимирский спуск, который поднимается в Европейскую площадь, а от нее пару метров до Майдана Независимости, перекрыт двумя эвакуаторами и машиной ГАИ. Кроме нас еще несколько машин уперлись в перекрытие. Обступили гайца, пытаемся узнать причину перекрытия. Разводит руками. Дальше пошли пешком. Поднимаеся на Европейскую площадь - автобусов с милицией и беркутами полная площадь... УЖАС!!!! Проезд и проход перекрыт рядами мальчиков, за ними, сквозь них, перед ними спокойно ходят подсадные утки в штатском, которых тоже дофига. Кстати, среди подсадных есть женщины и девушки. Со сцены слова успокоения Русланы: "Ми - мирний протест. Не виконуйте злочинних наказів... " и крики от всей потасовки. Начинается молебен батюшек на сцене, на заднем фоне слышен глухой колокольный звон Михайловского собора. Девочки, чисто отпевание :no: :no: :no: После мужской голос в микрофон уже с отачаянием пытается отговорить беркут применять силу. Поворачиваюсь, на нас с Европейской идет 2 колонны Беркута. У некоторых резиновый палки в руках. Оттягиваю мужа в сторону, они прошли сквозь ряд оцепления во внутрь Майдана. Одним я ростом по шею, другим по грудь. Стою, вся сжалась :zima2: , ждала вот-вот начнутся крики бития в микрофон. Паралелльно подъезжают еще автобусы с беркутами. Их просто тучи, как тигры ходят по дорогам, поглядывают на нас.

Люди потихоньку сходятся, но не попасть на Майдан. Пошли в обход, со стороны Михайловской улицы. По дороге еще штук 7 автобусов увидели. Спустились вниз - есть доступ к Майдану!

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 11 груд 2013, 15:30 

Защита разделена по баррикадам. Оцепление оттесняет людей в центр майдана, но люди не сдаются. ВСЕ ВРЕМЯ слышны призывы "мы мирные люди".. "..беркут нарушает закон применяя к нам силу..", "мы один народ..", "мы все хотим жить лучше.." и т.д. и т.п.
Фанстасмагория полная. В каждом углу свое развитие.
На дороге переодетые люди в коммунальщиков убирают, сбивают палаточный город. Все в кучу, из нее ковшом трактор /бульдозер грузит на камазы.
Журналисты везде. Одного муж видел как четверо вояк подмяли, после вспышки от фото.
Стою и не верю своим глазам. Чисто картинка ада.
Людей стало больше, ребята на сцене ободрились, переломный момент прошел. Теперь нас стало больше, не так быстро управятся. Каждый стоящий на майдане гарантирует собой безопасность рядом стоящему.
Периодически со сцены координируют дислокацией в слабые места.
Температура понемногу повышается, слегка светает. Провожу параллель с нечистой силой, вот-вот должна пропасть.
Людей становится с каждой минутой больше, незаметно для себя подошла к бочке и поняла насколько замерзла. До того не чувствовала холода абсолютно.
В 7 утра митингующие поют гимн. Девочки, мурашки по коже до чего искренне поем.

Как рассвело стало сыро, морозно, жутко холодно. Люди прибывают, перевес идет в сторону митингующих, с таким количеством уже не просто справится. Волонтеры делают чай, бутерброды, кормят ребят на баррикадах и всех желающих. Люди меняются в "дозоре", чтобы не замерзнуть.

Все время звонила родителям, узнавала новости. По приезду на Майдан предупредила где мы, где машина припаркована. Мало ли :thu:

Закончился ужас когда убрали майдан от сваленного городка в районе Фонда профсоюзов. Пригнали автобусы и потихоньку стали загружать в них вояк.

Провокации были, но лично я не видела каких-либо силовых реакций на них. Повышенные тона да, были, до рукоприкладства не видела чтобы доходило. Хотя майдановцы сказали, что со стороны власти на Институтской улице была применена сила и кому-то из депутатов-оппозиционеров голову прошибли.

Когда по нашему мнению людей стало большевато, потихоньку стали продвигаться в сторону выхода.

Баррикады снова будут строить. Реально помогли задержать силу. В прошлом составляющие елки за 3 млн грн, использованные в составе баррикад, спецподразделения сегодня похоже жестоко уничтожили :nezn: Ждут каток от мера :-D Сгодится на составляющие! :-D :-D

Мы немного разминулись с Нуланд. После услашанных новостей о ее приходе на майдан, задумалась, а не стал ли отъезд беркутов показательным, чтобы ночью опять вернуться? :thu:

И взгляд со стороны. Силовиков было шо тараканов под мойкой :no: . Они страшны даже своим видом. Возможно на это и был расчет? Испугаются, убегут, а люди взяли и перегруппировались.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 12 груд 2013, 00:57 

Sapka писал(а):

Все произошедшее - команда президента на разгон. Это прямой удар по его рейтингу, и принять подобное решение кроме него никто не мог, разве что спонсор партии.

Ир,я в политике "ноль" ,но за последнее время посмотрела много новостей ,больше чем за всю жизнь... :) Но не вижу логики в цитате!? :dum: Зачем Яныку понижать свой рейтинг? :dum:
Честно скажу ,я против ВСЕГО,что сейчас происходит в Украине. :( ..Первые страницы этой темы я поддерживаю однозначно ...Но,я патриот и мне не нужна ни Европа ни Россия,хоть и о последней мысли двузначные-если оборвем связь с Россией ,как будем греться зимой? :dum: А вот чипсы,гамбургеры,колла и вся остальная "фигня" с Европы только убивает наших детей и нас тоже(ненавижу Америку :rug: и все что от туда пришло ) ...хочу советской колбасы ,сметаны и "настоящего" хлеба ...Лично я не вижу достойных лидеров у нас :vij: ..Обо всем уже тут писалось не однократно..только вот в начале темы как-то спокойно начиналось ,а в конце кошмар... :( Я против войны,я за мир во всем мире...Но мы ведем себя как-то не корректно друг к другу... :dur: читаю ВЕЗДЕ в нэте. "не сидите дома -идите на майдан!" ,но если я не хочу туда идти и не хочу рисковать жизнью своих близких ,тем более ,что муж один кормилец в семье и если он уедет в Киев ,что мы будем есть ??? Он что с майдана будет присылать харчи? А за садик,школу и комуналку -чем платить? На что отвечают : " да вы правительственные подстилки,прогибаетесь под Бандюковичем и тд " вплоть до матов..ЭТО НОРМАЛЬНО??? по-этому мне иногда кажеться ,що в Украине просто-пороблено..если 1-2 млн . людей хотят "перемен" -то пусть хотят ,это ведь не значит ,что остальные 45млн. тоже их хотят да еще и такой ценой.. :( Я конечно хочу,что-бы мы жили лучше ,но майдан нам на пользу точно не пойдет .Незнаю,может не до конца развернула всей мысли ,что хотела донести ,но не получается у меня ... :-; в окончании выставлю вам стишок ,который прочитала недавно ..сколько читаю-столько и смеюсь :-D тонко подмечено о НАС ... :-D

За окошком дождь и град.
Янукович виноват!
Кошка бросила котят –
Янукович виноват,
Зайку бросила хозяйка –
Кто виновен, угадай-ка!
Вот кончается доска
У несчастного бычка,
Наша Таня громко плачет –Рядом Витя, не иначе!
Свет погас, упал забор,
У авто заглох мотор,
Зуб здоровый удалили
Иль залез в квартиру вор,
Не понравилось кино,
Наступили вы в го...о…
У любого катаклизма
Объяснение одно…
Знает каждый демократ –
Янукович виноват!
Кто вчера в моём подъезде
Лифт зассал до потолка?
Мне, товарищи, поверьте-
Януковича рука!
Я поймал по пьяни «белку» -
Януковича проделки!
Куча под столом го...а.
Януковича вина!
Засорился унитаз –
Януковича приказ,
Накидал туда бычков,
Воду слил – и был таков!
По ночам бельё ворует,
Стёкла в нашем доме бъёт.
Пьяным во дворе танцует.
Янукович - обормот!
Нет спасенья от злодея!
Матом пишет на стенах,
Изломал кусты в аллее.Янукович – ох и ах!
Либерала дождик мочит -
Витя весело хохочет.
Затопило вашу дачу? –Янукович , не иначе!
Вас гроза в пути застала? -
То Федоровича рука достала.
Холод, ветер, снегопад -
Янукович виноват.
Сносит крышу ураганом? -
Янукович мстит баранам.
Шторм, цунами, наводненье? –Янукович , безсомненья!
Ливень, оползень, циклон -
Виноват конечно он
Сель, лавина, камнепад? -
Янукович виноват!
Смерч, тайфун, землетрясенье –
Нет от Федоровича спасенья!
В темя клюнула ворона? -
Это - он-друг ОМОНа.
Пчелы, осы жалят вас? -
Януковича СпецНаз.
Видишь этого шмеля? -
Он на службе у Кремля!
Если верим мы в такое -

У нас просто паранойя! ))

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 12 груд 2013, 08:32 

Дуже не хочеться сваритися, але мушу сказати, те , що ви бачите на Майдані-це верхушка айсберга. Ще в 10 разів більше людей невдоволених владою, залишається вдома з різних причин. Можливо, що комусь з вас і живеться добре, але не треба говорити за всіх. І ще, Я БИ ХОТІЛА ПОБАЧИТИ, ЩОБ ПРИХИЛЬНИКИ ЯНУКОВИЧА ЗІБРАЛИ СВІЙ МАЙДАН на такий час з такою кількістю людей без нагайок, якими виганяють адмінресурс і без грошей, якими оплачують тітушок. ЩО СЛАБО?

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 12 груд 2013, 08:54 

Молчала - молчала, но скажу :upss:
Рая, насколько я поняла, Анжелина писала не о том, что поддерживает Яныка, а о том, что против беспорядков и хаоса.

А вообще, политика загадочная и грязная вещь, в которой практически никто из нас не разбирается :nezn: . Везде есть подводные течения, не видные и не понятные простому человеку.

Ну почему получается - если ты не с нами, ты против нас??? Это не правильно. Мы одна страна, один народ и должны если не понимать, то хотя бы спокойно выслушать друг друга.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 12 груд 2013, 09:26 

Якщо я така погана і всіх вас ображаю, то будьте здорові. Більше я тут не потрібна. Живіть , як хочете.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 12 груд 2013, 09:32 

Есть одна мудрость - чтобы построить что-то новое, нужно перед этим разрушить старое...

Анжелина, вы явно что-то с цифрами напутали... ;) 1-2 млн. только хотят перемен? Да неужели? А 46 млн. все устраивает?????????? :-8 :-8 :-8 :-8 :-8 :-8 :-8 :-8 :-8 :-8 Лихо вы однако вот так за 46 млн. расписались!

А вообще безумно грустно читать такое... Просто безумно грустно... Трагедия то оказывается не где-то вовне, а в головах...

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 12 груд 2013, 09:56 

Девочки! Вы меня извините , но больше в эту тему я не ходок.Я вас всех ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ и потерять не хочу.
Раисочка! Подруга моя!Вернись в нашу семью!!!! :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 12 груд 2013, 10:09 

Рая, я даже не думала тебя обидеть :kiss: Всех вас люблю :lovly: :lovly: :lovly:

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 742 ]  На сторінку Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 75  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 0