Теперешній час: 25 вер 2026, 22:48

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 75 ]  На сторінку Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: Газ, отопление, горячая вода..
ПовідомленняДодано: 26 лют 2016, 12:24 
Natali писал(а):
.. У нас на даче электричество с 1 марта будет по 1.40 за киловат! Особо не разгонишься... :nezn: ..

http://www.nerc.gov.ua/?id=15011
более точная инфа о тарифах с 1 марта

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 26 лют 2016, 13:30 

Да, я знаю... :)
Но у нас именно на дачах тариф почему-то всегда был выше. Я не знаю от чего это зависит... Наверное включают электроенергию, которая тратиться на освещение улиц ( у нас фонари по дачах как в городе светят). :nezn: Да плюс то, что общая скважина качает воду, электроенергия тоже тратиться. Хотя, по идее должно входить в дачные взносы... :dum: Короче не знаю, откуда они эту сумму берут. Это мне бухгалтер наша сказала, надо как-то поинтересоваться откуда тариф. В честности нашего председателя и бухгалтера не сомневаюсь - знаем людей очень давно только с хорошей стороны. Так что махинаций быть не может. :)

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 26 лют 2016, 14:22 
на даче- да, выше.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 26 лют 2016, 16:42 

На наших дачах тариф также выше :da: Но провести линию на дачах легче, чем просто селу, т.е. таким как мы.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 26 лют 2016, 18:36 
там договорные отношения "кооп-поставщик"

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 26 лют 2016, 19:19 

Аааа, теперь понятно. :da: То есть кооператив выступает как юридическое лицо, а тарифы для населения на него не распространяются наверное. :dum:
Честно говоря, я вообще не понимаю, почему до сих пор не пересмотрят законы по дачным кооперативам... :nezn: Дачные массивы часто даже на картах не отображаются, а ведь это огромные застроенные территории, а сейчас много людей живут там круглогодично. И точно такое же потребление идет, как в любом другом населенном пункте - газа, электричества... Счетчики на каждом доме стоят, вынесены на улицу, как в любом селе. Почему нам тогда нужно платить больше? Электричество проведено давно, никаких особых затрат государство не несет. Все неполадки, все что нужно, мы оплачиваем сами. По-моему несправедливо. :(
Говорили что-то про то, что на дачах можно будет прописываться... Но как-то это заглохло. :nezn: Как по мне, то стоило бы просто присоединить эти дачные участки к близлежащим селам да и все. Фактически ведь оно так и есть. Наши дачные участки начинаются сразу за сельскими домами. :nezn:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 26 лют 2016, 19:59 

Ты посмотри на них! :-8 Ведь была уверена что прописка на дачах работает!!

Мне кажется когда руки дойдут до децентрализации, тогда и поднимется вопрос о статусе дач. Сейчас это никому не выгодно. Ведь на примере электроэнергии, тарифы у вас больше и головняка облэнерго от вас нет. Если что не так - тупо отрежут как 1 пользователя, а если дачи признать частью сел - оооо, сколько сразу потребителей добавляется, а оно им надо? У нас чьи облэнерго? Киевской области раньше было американской компании, а теперь? Наполовину рашисткое наполовину ахметовское (нужную фио вставить)? Они же "разорятся" на выезды приезжать. Представьте сколько машин нужно докупить и штат расширить, а зачем? Если и так "чудесно" работает Вася на 3 района, и на убитой машине, и на мизерную зарплату :sbren:

Наташ, а у нас как было. Нашей же ветки вообще не было на картах облэнерго!!! И это при том, что ДЕСЯТЬ лет они получали от нас оплату! И ни у одной скотины за время сидения в кресле главы района, инженера района, не шелохнулось узнать а собственно за что и кто нам платит? И даже после того, как мы жалобы стали писать на них, ни одна скотина не приехала и не посмотрела в чем же дело. И это часть села, с прописками.

Я когда начинаю об этом думать, об этой халтурщине высшей пробы, мне хочется взять швабру и долбануть ею кого-то по башке. Только проблема в том, что подобное везде куда ни сунься :zla: К газовщикам, к сантехникам, к врачам, к учителям, в любое госучреждение зайди - всем всё пофиг! Лишь бы от них отцепились. Но какого черта при этом они ходят на работу?? Швабры на всех не хватит, автомат с патронташем наше всё.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 26 лют 2016, 20:11 

Нужна личная ответственность каждого работника... А для этого зарплата должна быть не 2 тысячи. :nezn: Это "внизу". Ну а сверху и так все понятно - все снести и поставить совсем по другим принципам. По большому счету должен быть с одной стороны "кнут" типа ответственности за все действия и бездействие госслужащих, а с другой стороны - "пряник" в виде достойной зарплаты. Если будет и то и другое - может что-то сдвинется с места. :nezn: Про личную "моральную" ответственность каждого человека на своем рабочем месте независимо ни от чего не говорю - это скорее утопия. :no: Не то чтобы я не верила в хорошее в людях, но практика и опыт говорят именно об этом. :-;

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 26 лют 2016, 20:40 

Мне не кажется, я уверена, что людям на работе занимающимся всем чем угодно, кроме своей работы, какую зарплату не дай - им будет мало и они будут ею недовольны. Причина в другом. Им все должны. Понимаете, людям, которые не занимаются зарабатыванием денег для страны; людям, которые тупо проедают деньги из бюджета страны, этим людям все должны. Так может быть, если все так плохо и грустно на работе, включая личный доход, стоит встать и уйти??

Месяц назад я столкнулась с землеустрием. Нужно было сдать им документы. Я промолчу об очереди в 40 человек в 8 утра, хотя приемный день начинается в 09:30. Мне занимали очередь с 7 утра, таким образом я оказалась первой. На улице уже светло, но люди стоят внутри глубокого коридора, в котором горит 1 лампочка и то, в другом его конце. Мне нужно было прочесть документ - нихрена не видно. Поискала выключатель - его нет. Кто-то сказал из очереди что это охранник выключил свет, а он тут же сидит, невдалеке. Пошла к охраннику с просьбой включить свет. Там старый пень, который на меня стал орать что за месяц они слишком много платят за электроэнергию. Понимаете, охранник государственного учреждения, которое живет с моих налогов, наорал на меня об их тратах электроэнергии. В ответ я повысила голос и объяснила ему на пальцах в чем заключается его работа. Очередь открыв рты наблюдала за сценой. До деда дошло что малехо перебрал. Вернулась назад под кабинет и все на меня смотрят квадратными глазами. Я спросила "А почему вы молчите?? О вас вот этот пень вытирает ноги, а вы все молчите!!! Что же вы хотите от тех, кто в креслах сидят?" Народ дружно потупил глаза. И в этом главная проблема, в неумении и в нежелании отстаивать свои права! Почему люди не хотят подумать о том, что каждое наше возмущение на плохую работу делает глобальный плюс остальным?

9:30 - двери закрыты. Подождала 1 минуту и пошла, открыв дверь чуть ли не с ноги. За мной ломанулись остальные. Значит сидят за столом в малюсеньком кабинете 2 качка, попивают кофеек под разгадывание кроссвордов. Кожаные куртки, золотые цепи на толстых шеях и воооооот такенные перстни на пальцах правой руки. Прикид как и положено государственному служащему на заработную плату 2 тыс гривен.

Шмякнула папку на стол и говорю:" А что это у вас за порядки такие? В коридоре полсотни людей стоят в абсолютной темноте и при этом охранник, сидящий на рубильнике, вычитывает мне лекцию о ваших тратах на электроэнергию!" За моей спиной притихли. Оборачиваюсь. Стоит человек 8 и такими :-8 глазами смотрят. Сидящий медленно берет папку, листает. "Объясните мне, - продолжаю, - как можно прочесть информацию на ваших стендах? Для чего на стене висят стенды, приколоты бумажки какие-то, если там темно как у негра в заднице?? Мне что, сначала найти начальника охраны или сразу подняться к вашему руководству и выяснить что это за издевательство? :rug: " Второй на приеме смотрит на меня такими :-8 глазами. Листающий папку ее листает даже не глядя на документы, а смотрит на меня такими же :-8 глазами. У всех, блин глаза повылазили. Америку я им открыла. В ответ я услышала 3 фразы, даю в очередности:

1. С документами все в порядке (он ее даже не читал), приходите через две недели, заберете. А лучше перезвоните через неделю, могут быть и раньше готовы.
2. С ситуацией обязательно разберемся, спасибо за сигнал.

Разворачиваюсь уходить и второй на приеме добавляет:
3. А вы из АТО?

И тут я чуть не рухнула. "Нет, отвечаю, я пока простая смертная, которую тупо задрало подобное скотское отношение". Очередь расступилась в коридор для меня.
Через неделю они сами позвонили и сказали что документы готовы.

Мораль сей басни. До тех пор, пока мы сами не научимся себя отстаивать - не нужно жаловаться на плевки со стороны государства и их представителей, нанятых за наши деньги нас обслуживать.
:rev:

ЗЫ: Добавлю. Если еще года 2 назад я колебалась нужно ли продавать госпредприятия в частную собственность :dum: То сейчас я всеми конечностями ЗА их продажу. Ни один директор госучреждения не будет ратовать за развитие и повышение соц стандартов пока будет кормится из бюджета. У них НЕТ стимула и вокруг себя они не только держат, а еще и плодят болото. Нахрен! Я хочу чтобы страна двигалась вперед, для этого нужен частный капитал. Чтобы была достойная оплата, плюс тогда будет у кого спросить.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 27 лют 2016, 07:36 

Согласна с каждым словом. Еще с советских времен у нас так повелось, что госчиновник смотрит на человека как на пустое место. А люди к этому привыкли, плюс какая-то вьевшаяся боязнь осталась у нашего человека против чиновника идти... Мы привыкли им беспрекословно подчиняться. Хотя они, права Ира, живут ЗА НАШИ ДЕНЬГИ!!! Единицы в состоянии отстаивать свои права. Но вот таких уже сами эти чиновники боятся. Им проще от греха подальше быстренько все сделать такому человеку и забыть о нем, как о страшном сне. :sbren:
У меня сейчас родственник, который был серьезно контужен в АТО, занимается оформлением инвалидности. И это человек, который, как говорит Ира, открывает к чиновникам дверь ногой и не молчит. Но сколько ж ему приходится пройти "кругов ада"!!!! :no: Я когда посмотрела, какой "путь" ему нужно пройти, чтоб только дойти до комиссии, мне стало дурно. А сколько до этого ему еще пришлось обходить, чтоб просто получить статус участника АТО!!! И это при том, что он был мобилизован по всем правилам, не доброволец. И к счастью, когда был контужен, в госпитале сразу получил нормальную "бумагу", где все было описано. Большинству и этого не дали. И поди потом докажи, где ты был и что делал. Я когда с этим всем столкнулась, у меня просто башку разрывает от несправедливости по отношению к этим людям.

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 75 ]  На сторінку Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 0