Мне не кажется, я уверена, что людям на работе занимающимся всем чем угодно, кроме своей работы, какую зарплату не дай - им будет мало и они будут ею недовольны. Причина в другом. Им все должны. Понимаете, людям, которые не занимаются зарабатыванием денег для страны; людям, которые тупо проедают деньги из бюджета страны, этим людям все должны. Так может быть, если все так плохо и грустно на работе, включая личный доход, стоит встать и уйти??
Месяц назад я столкнулась с землеустрием. Нужно было сдать им документы. Я промолчу об очереди в 40 человек в 8 утра, хотя приемный день начинается в 09:30. Мне занимали очередь с 7 утра, таким образом я оказалась первой. На улице уже светло, но люди стоят внутри глубокого коридора, в котором горит 1 лампочка и то, в другом его конце. Мне нужно было прочесть документ - нихрена не видно. Поискала выключатель - его нет. Кто-то сказал из очереди что это охранник выключил свет, а он тут же сидит, невдалеке. Пошла к охраннику с просьбой включить свет. Там старый пень, который на меня стал орать что за месяц они слишком много платят за электроэнергию. Понимаете, охранник государственного учреждения, которое живет с моих налогов, наорал на меня об их тратах электроэнергии. В ответ я повысила голос и объяснила ему на пальцах в чем заключается его работа. Очередь открыв рты наблюдала за сценой. До деда дошло что малехо перебрал. Вернулась назад под кабинет и все на меня смотрят квадратными глазами. Я спросила "А почему вы молчите?? О вас вот этот пень вытирает ноги, а вы все молчите!!! Что же вы хотите от тех, кто в креслах сидят?" Народ дружно потупил глаза. И в этом главная проблема,
в неумении и в нежелании отстаивать свои права! Почему люди не хотят подумать о том, что каждое наше возмущение на плохую работу делает глобальный плюс остальным?
9:30 - двери закрыты. Подождала 1 минуту и пошла, открыв дверь чуть ли не с ноги. За мной ломанулись остальные. Значит сидят за столом в малюсеньком кабинете 2 качка, попивают кофеек под разгадывание кроссвордов. Кожаные куртки, золотые цепи на толстых шеях и воооооот такенные перстни на пальцах правой руки. Прикид как и положено государственному служащему на заработную плату 2 тыс гривен.
Шмякнула папку на стол и говорю:" А что это у вас за порядки такие? В коридоре полсотни людей стоят в абсолютной темноте и при этом охранник, сидящий на рубильнике, вычитывает мне лекцию о ваших тратах на электроэнергию!" За моей спиной притихли. Оборачиваюсь. Стоит человек 8 и такими

глазами смотрят. Сидящий медленно берет папку, листает. "Объясните мне, - продолжаю, - как можно прочесть информацию на ваших стендах? Для чего на стене висят стенды, приколоты бумажки какие-то, если там темно как у негра в заднице?? Мне что, сначала найти начальника охраны или сразу подняться к вашему руководству и выяснить что это за издевательство?

" Второй на приеме смотрит на меня такими

глазами. Листающий папку ее листает даже не глядя на документы, а смотрит на меня такими же

глазами. У всех, блин глаза повылазили. Америку я им открыла. В ответ я услышала 3 фразы, даю в очередности:
1. С документами все в порядке (он ее даже не читал), приходите через две недели, заберете. А лучше перезвоните через неделю, могут быть и раньше готовы.
2. С ситуацией обязательно разберемся, спасибо за сигнал.
Разворачиваюсь уходить и второй на приеме добавляет:
3. А вы из АТО?
И тут я чуть не рухнула. "Нет, отвечаю, я пока простая смертная, которую тупо задрало подобное скотское отношение". Очередь расступилась в коридор для меня.
Через неделю они сами позвонили и сказали что документы готовы.
Мораль сей басни. До тех пор, пока мы сами не научимся себя отстаивать - не нужно жаловаться на плевки со стороны государства и их представителей, нанятых за наши деньги нас обслуживать.

ЗЫ: Добавлю. Если еще года 2 назад я колебалась нужно ли продавать госпредприятия в частную собственность

То сейчас я всеми конечностями ЗА их продажу. Ни один директор госучреждения не будет ратовать за развитие и повышение соц стандартов пока будет кормится из бюджета. У них НЕТ стимула и вокруг себя они не только держат, а еще и плодят болото. Нахрен! Я хочу чтобы страна двигалась вперед, для этого нужен частный капитал. Чтобы была достойная оплата, плюс тогда будет у кого спросить.